8.х Медленная работа платформы 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем wizardo, 24 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    У нас установлена основная платформа на компьютере к которому подключается еще один компьютер по локальной сети с клиентской лицензией. На обоих компьютерах установлено свежее и мощное железо.

    Проблема:
    На компьютере, который подключается по локальной сети к основному компьютеру очень долго грузится база данных и работа происходит очень медленно.

    Оба компьютера подключены к локальной сети через один роутер

    В чем может быть проблема?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Да много чего. Начиная с брандмауэра :)
  3. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Брандмауер отключен, в касперском прописаны исключения для 1с
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сеть нормально работает ? Пинги без потерь идут ?
  5. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, потерь пакетов нет
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Регламентные задания ?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Кстати, сеть гигабитка ? Объем базы ?
  8. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сеть 100 мб
    Средний объем баз: 700 мб
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В смысле средний ??? У вас их несколько ?
  10. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На основной машине установлено:
    2 базы бухгалтерии 3.0
    2 базы з/п для бизнеса 4.0

    На клиентской
    2 базы бухгалтерии 3.0
    1 база з/п для бизнеса 4.0

    Обычно, одновременно используется 1-2 базы
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тогда не знаю чем вам помочь. Видимо какие-то ограничения ОС накладываются на файл.
    Кстати, о железе, оперативы сколько ? x64 система ?
  12. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На основной машине x64 Windows 7 SP1
    На клиенте 32-битная Windows 7 SP1

    На каждом компьютере по 4 Гб памяти
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Оперативы сколько ?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А конфигурации то хоть какие?
  15. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    файловый или серверный вариант установленных баз ??
    поднят рейд или использование твердотельных дисков ??
  16. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1C: 8.3.4.389
    БП: 3.0.29.7
  17. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    файловый вариант
    рейда нет
    на клиенте установлен SSD
    на основном обычный скоростной винчестер от WD
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Для теста попробуйте взять конфу попроще. Скажем УТ 10.3 И платформу 8.2. Если и в этом случае работа будет такая же, то значит проблемы в сети или в вашем компе.
  19. TopicStarter Overlay
    wizardo
    Offline

    wizardo

    Регистрация:
    29 авг 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ЗП 4.0 работает без проблем
    у нас там сотрудников мало и сама база маленькая.

    А еще БП может просто "выпленуть" из программы иногда клиентский комп

    Возможно ли торможение из-за того, что 2 пользователя используют конфигурацию под одной учетной записью с правами администратора?
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  20. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    блин, еще один человек с совместной работой по сети :)

    НЕ БУДЕТ ЖИТЬ БЫСТРО
    не надейтесь. единственное исключение - очень маленькие базы, сравнимые с оперативной памятью компа, где файлы лежат (возможно кратно большие, не не на порядок)

    халявы не будет, smb не дремлет :)

Поделиться этой страницей