7.7 Медленная работа 1С 7.7 по сети

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем slonykk, 9 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Понимаю тема не нова! Но подскажите ,пож., что нужно сделать, чтобы база 1с 7.7 "Торговля и склад"на 2-х второстепенных компьютерах ,подключенных к главному через обычную локальную сеть (windows 7 на всех компах), работала не так невыносимо медленно при проводке накладных и выведениях отчетов? Причем на головном компе вся база можно сказать "летает, а железо всех 3-х машин достаточно мощное- 2-ядерное и 3-х гиговое. Сама база на DBF и весит не более 300 метров.

    В других похожих темах советуют терминальные серверы и если я прально понял, то win7 для этого не годится. Однако семерку снести не могу с компов , т.к. это новые ноуты и дров к другой оси на них нет даж у производителя ...тока на win7.Вообщем коллеги, подскажите, пож. как быть!?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Например если у вас ACER попробуйте посмотреть дрова тут
    http://acerfans.ru/index.php
    Здесь нарыл дрова которыми можно заменить "штатные" (тоже только для 7ки были - ХРюша встала как родная. Даже сенсорная мультимедийная панель пашет). Если у вас другая марка - думаю существует аналогичный сайт и для нее. Поищите... Кроме как переводить на терминальный режим ускорения вряд-ли добьетесь... Единственный альтернативный способ - использовать прямые запросы, но для этого всю конфу перелопатить нужно.
  3. speed-x
    Offline

    speed-x Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня была похожая ситуация только на Vista, а дело было в том что когда сделал общий доступ к базе по сетке нужно было еще во вкладке общий доступ нажать на кн. Расширение и поставить галкочку "Полный доступ", до этого галка стояла только на "Чтение", после этого все заработало нормально!
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если бы просто чтение - 1с бы молча вываливалась при старте
  5. speed-x
    Offline

    speed-x Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я ни знаю почему но у меня было именно так, это было года полтора назад,vista была ни лицензия, может какой то глюк вообще был))))

Поделиться этой страницей