8.х Материалка (8.1)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем victorkg, 22 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто подскажет как обратиться в Материальной Ведомости к данным из Справочника Номенклатура?
    [​IMG]
    Нужно в колонку ОстатокПолимиту поставить разность Количество - Лимит
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а зачем тут обращение к справочникам?
    вычислять и при заполнении выводить значение вычисленное
  3. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В справочнике у нас вычитаемое - Лимит. Нам же его нужно от туда достать
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    Лимит уже светится в таблице что на скрине, значит его уже достали и перед заполнением таблицы
    перед заполнением поля надо всего лишь сделать действие математическое
    из Количества (которое уже тоже есть) вычесть Лимит (который тоже есть)
  5. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я тож так думал :(
    Но как только написал выражение 1С выдало
    [​IMG]
    МинЛимитПоставки это Лимит
    --- Объединение сообщений, 23 июн 2014 ---
    Мож я его не правильно поставил?
    ОбластьИзмерения.Параметры.МинЛимитПоставки = Выборка.Номенклатура.МинЛимитПоставки;
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Посмотрите в макете, какое точное имя параметра.
  7. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В макете - МинЛимитПоставки

    В колонку ОстатокПоЛимиту пробую вставить так:
    ОбластьОстатокНаКонецСтрока.Параметры.ОстатокПоЛимиту = ВыборкаПоНоменклатуре.КоличествоКонечныйОстатокДт - МинЛимитПоставки;
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну если в макете МинЛимитПоставки, тогда и в коде пишите ОбластьОстатокНаКонецСтрока.Параметры.МинЛимитПоставки
  9. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению, это было пропробовано в прервую очередь
    Тот же результат :(
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так у вас может совсем другой макет берется.
  11. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оказывается, нужно было просто еще раз уточтнить, что есть что, а потом уже
    ОбластьОстатокНаКонецСтрока.Параметры.ОстатокПоЛимиту = ВыборкаПоНоменклатуре.КоличествоКонечныйОстатокДт - МинЛимитПоставки;
  12. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Материальной ведомости можно подкрашивать ячейки с отрицательными значениями?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Формат ячейки используйте.
  14. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В смысле не постоянно, а если только отрицательное значение
  15. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не сильно, но все же помогло «Выделять отрицательное», цвет ячейки не поменялся, правда, но значение становится красным, хоть и не жирным-красным

    А фильтрануть, оставить в отчете только отрицательные можно?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет. Только кодом.
  17. TopicStarter Overlay
    victorkg
    Offline

    victorkg

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А код подскажите?
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отобрать отрицательные или подкрасить ячейку ?
  19. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Можно еще создать еще одну точно такую же область. И проставить цвета ячеек какие надо. А в коде просто устанавливать тут или иную область в зависимости от условий.
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это самый простой вариант :)

Поделиться этой страницей