8.х Масштаб печатной формы по ширине страницы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 12 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Макет не входит на страницу по ширине.
    Прочитал что есть такое свойство как Автомасштаб у табличного документа. Но почему то он не сработал. Где то в интернете нагуглил что автомасштаб не работает на платформе 8.3.

    Как масштабировать макет? (кроме как подгонять руками)
    И второй вопрос можно ли это сделать настройками? В 1С есть настройка параметров страницы. Но после печати первой страницы. Для следующей нужно опять включать это свойство. Оно не сохраняется.
  2. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Почему не работает-то?
    У нас он в модуле команды документа.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А платформа у вас какая? Читал что "АвтоМасштаб" не работает на 8.3.
  4. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    8.3.8.2054
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    У нас не сработало свойство "Автомасштаб" на 8.3.8. Пришлось руками макет подгонять.
  6. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    У меня даже в 8.3.7 робит
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Так вроде речь о том что в 8.3.8 не работает....
    Раньше работало.
  8. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Ого, теперь вот думаю, может и не обновлять платформу...
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Вот точно не знаю так ли это :) Но уже нашёл несколько сообщений о том что это свойство на 8.3.8 не работает. У нас не сработало. Подгоняли руками.
  10. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Может Вам нужно и по длине масштабировать или увеличивать макет? Тогда возможно. У нас его применение равнозначно выбору при печати "По ширине".
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Мне нужно по ширине. У меня по ширине не входит. Попробую ещё конечно.... Так как не я пробовал. Но погуглив смотрю у людей та же проблема.
  12. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Ну вот полный текст нашей процедуры

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)
        ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
        Печать(ТабДок, ПараметрКоманды);
    
        ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;
        ТабДок.Защита = Ложь;
        ТабДок.ТолькоПросмотр = Ложь;
        ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь;
        //ТабДок.ПолеСлева = 20;
        ТабДок.АвтоМасштаб = Истина;
        ТабДок.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
        ТабДок.Показать("Печать: Путевой лист " + ПараметрКоманды);          
    КонецПроцедуры
    
    Делаю масштаб печати 100%. Распечатываю - не влезает. Потом заново отправляю на печать сразу по кнопке - все замечательно помещается.
    TODD22 нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Спасибо попробую.

Поделиться этой страницей