8.х МассаГрузаПрописью НЕТТО

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zayaroslava, 25 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При выводе на печать реализации товаров и услуг поле : Масса груза (нетто) не подставляется,а Масса груза (брутто) прописывается.
    В моей ситуации Масса груза (нетто) и Масса груза (брутто) одинаковы,пытаюсь тупо в макете скопировать параметр "МассаГрузаПрописью" и вставить выше напротив поля Масса груза (нетто) , но все равно там пусто = ( Пытаюсь в область подвала внести любой параметр и прописать в коде ему значение,ругается Поле объекта не обнаружено и мой параметр... Что я делаю не так ? ? ?
  2. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ищите в процедуре печати что-то типа
    Код:
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
    
    далее присваиваем значение параметру
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.ВашПараметр = ВашеЗначение;
    
    и не забудьте в свойствах ячейки макета указать тип "Параметр"
  3. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я именно так и делал...там есть строка
    ОбластьПодвала.Параметры.МассаГрузаПрописью = ЧислоПрописью(ИтогоМассаБрутто, ,",,,,,,,,0")+ " " +ЕдиницаИзмеренияВеса.Наименование + ".";
    пишу ниже
    ОбластьПодвала.Параметры.МойПараметр = ЧислоПрописью(ИтогоМассаБрутто, ,",,,,,,,,0")+ " " +ЕдиницаИзмеренияВеса.Наименование + ".";

    и в макете создаю параметр "МойПараметр" при запуске ошибка "Поле объекта не обнаружено",что за глюк ? +(
  4. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В макете свойчтва ячейки-> Заполнение что стоит: текст, параметр или шаблон?
  5. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Параметр
  6. afinogen
    Offline

    afinogen Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тип параметра какой?
  7. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в исходной ячейке, "МассаГрузаПрописью"?
    И вообще, тот ли вы макет правите?
  8. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Макет тот это точно =) в ячейке МассаГрузаПрописью значение параметр и она работает а в новой нет =(
  9. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чудес не бывает. Остановитесь отладчиком и проверьте список параметров в вашей области.
    И выложите скрин вашего макета.
  10. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Попробуй в макете...закрасить любую ячейку в красный цвет...и посмотри в предприятии...окрасилась..чую все же не тот макет...или чет с руками....
  11. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Вот сама обработка параметр : МассаГрузаПрописьюНЕТТО. скрин
    Проверяю обработкой Отладка внешних печатных форм с инфостарта...может в ней проблема ?

    Вложения:

    • ТОРГ12.epf
      Размер файла:
      17,4 КБ
      Просмотров:
      57
    • torg12.JPG
      torg12.JPG
      Размер файла:
      256,8 КБ
      Просмотров:
      71
  12. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ОбластьПодвала.Параметры.МойПараметр = ЧислоПрописью(ИтогоМассаБрутто, ,",,,,,,,,0")+ " " +ЕдиницаИзмеренияВеса.Наименование + ".";


    а на скрине МассаГрузаПрописьюНЕТТО ....
  13. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    эт я для удобства писал ...всегда переменная называлась МассаГрузаПрописьюНЕТТО
  14. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну а что на счет макета..про уверенность что тот...попробуй все же закрасить одну ячейку и проверить...а тот ли макет правим...
  15. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    не красится =(((

    Но а как может быть не тот макет если это внешняя обработка и там единственный макет который я и редактирую ???
  16. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не тот макет.
    У вас в обработке
    Код:
    Макет = ПолучитьОбщийМакет("ТОРГ12");
    
    Вы его из общих получаете.
    Если хотите из обработки, то так:
    Код:
    Макет = ПолучитьМакет("ТОРГ12");
    
    Удачи.
  17. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Dmitriy_76 Был прав...
    ВСем спасибо..Сорри за тупость =)) :angry:

Поделиться этой страницей