8.х Макет word - закрепление области

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vechiy, 24 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо закрепить область - рамку для подписи - строго в одном месте документа. Чтобы длины подставляемых переменных не влияли на положение этой области (таблица из одной ячейки).
    Как можно сделать подобное?
    Можно ли зафиксировать область просто средствами ворда?
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если эта рамка сверху или снизу можно засунуть ее в колонтитул.
    Но при этом если листов больше одного, будет повторяться на следующих...

    Можно сделать в виде рисунка, подложить этот рисунок под текст и жестко привязать к краям страницы.

    Наверно, есть и другие способы...
  3. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    О, а подробней про колонтитулы можно?
    Мне нужна чтобы эта рамка была в одном и том же месте на каждом листе
  4. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В ворде 2007:
    Вид - Колонтитулы - Нижний (или верхний, какой надо...)
    Вводите текст, форматируете как надо. Этот колонтитул может быть хоть на пол-листа , границу его двигаете мышкой.

    Но в поле колонтитула уже никакой другой текст кроме этого колонтитула выводится не будет - все Ваши параметры только в обычном тексте...
  5. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не.. не подходит
    есть таблица внизу каждой страницы, место для подписи, реквизиты, подставляемые из параметров, и т.д. В одну из ячеек таблицы нужно вставить это "несдвигаемую" область. Вставить программно во время формирования документа, или на уровне макета. Подскажите, плз
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы бы хоть пример показали, чего хотите, а то на пальцах понять сложно. Откройте Ворд, сделайте в нем файл, который Вас устроит и покажите его всем.
  7. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    +100
    с этого сразу и надо было начинать
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Еще вариант - рисунок форматом в Ваш лист бумаги (А4?), где в нужном месте нарисовать эту несдвигаемую область.
    И этот рисунок сделать подложкой документа (В ворде 2007 меню Разметка страницы - Подложка - Настраиваемая подложка.

    Тогда этот рисунок будет повторяться на каждой странице.
  9. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, попробую подложку!
    По идее, в вордовском макете это тоже должно получиться
  10. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я затупил. Точнее, так непонятно сформулировали задачу.. область(прямоугольник для подписи) нужна только в двух местах документа
  11. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Существует ли возможность сделать подложку выборочно? Или какая то альтернатива..
  12. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В смысле выборочно?
    Если подлжка то нужна, то не нужна - используйте разные макеты, выбирая его название в зависимости от Ваших условий.
  13. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А, да.. можно попробовать:) Спасибо ещё раз.
    Дело в том, что это шаблон договора, одним документом word. В нем нужны два поля для подписи, четко зафиксированные, которые потом хотят сканить
  14. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не пойму, как в один документ последовательно подставить два макета..

    Код:
    Попытка
    Договор = ПолучитьМакет("Макет");
    ОбъектWord = Договор.Получить();
    ДокументWord = ОбъектWord.Application.Documents(1);
    ДокументWord.Activate();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.ОченьВажное);
    Возврат Неопределено;
    КонецПопытки;
    
    СоздатьИЗаполнитьТЗподстановок();	
    
    Для Каждого Стр ИЗ ТЗп Цикл
    ПоискИЗаменаВВорде(ДокументWord,Стр.Шаблон,Стр.СтрокаЗамены);		
    КонецЦикла;
    
    Попытка
    Договор = ПолучитьМакет("Макет1");
    ОбъектWord = Договор.Получить();
    ДокументWord = ОбъектWord.Application.Documents(1);
    ДокументWord.Activate();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.ОченьВажное);
    Возврат Неопределено;
    КонецПопытки;
    
    СоздатьИЗаполнитьТЗподстановок();	
    
    Для Каждого Стр ИЗ ТЗп Цикл
    ПоискИЗаменаВВорде(ДокументWord,Стр.Шаблон,Стр.СтрокаЗамены);		
    КонецЦикла;
    
    
    ОбъектWord.Application.Visible=Истина;
    ОбъектWord.Activate();	
    
    
    Выводит два документа..
  15. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может потому что
    Код:
    ОбъектWord = Договор.Получить();
    ДокументWord = ОбъектWord.Application.Documents(1);
    ДокументWord.Activate();
    
    2 раза выполняется?
  16. TopicStarter Overlay
    vechiy
    Offline

    vechiy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну если код выполнить один раз, то выводится последний присвоенный макет.. как можно объединить макеты?
  17. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вобще не совсем пойму что должно получиться в итоге, можно скрин результата?

Поделиться этой страницей