8.х Макет с жестко зафиксированными размерами

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kogor, 27 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день

    В макете расположена форма этикетки

    2014-11-27_173107.png

    Размеры этой этикетки должны быть строго заданы в мм (шир. 66,7 мм, высота 46 мм)

    Однако таких этикеток на странице должно быть 18

    Я кодом создаю этикетки с разной номенклатурой и располагаю их на А4 в 2 колонки

    Однако при выводе на печать размеры этикеток не соответствуют нужному, потому что во первых я не нашел среди инструментов макета возможность задать размеры в мм, а во-вторых макет масштабируется при выводе и размеры этикеток становятся совсем не такими как даже в конфигураторе

    Подскажите, можно ли вообще задатьразмер в мм в макете? И как то контролировать масштабирование

    Понятным делом Автомасштаб я отключаю
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.551
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Именно в мм размер не задашь, ибо принципы размеров взяты из EXCEL, можно только эмпирическим путем выяснить сколько ж "попугаев" должна содержать ширина, сколь - высота....
    kogor нравится это.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    так уж именно до сотых?
    вполне допустимо взять 65х45 мм
    а при этом можно спокойно работать с сеткой 5х5

    в ут11 делал шаблон под ценники которые уже используются, вот так кстати размер есть

    PS
    конфа типовая или писаная?
    kogor нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да конфа типовая БП 3.0, как вы задавали размер в мм?
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В макете, если схватить мышкой за границу колонки (строки) и начать тянуть, то внизу отображаются размеры в мм.
    Последнее редактирование: 27 ноя 2014

Поделиться этой страницей