8.х Макет с группировками!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Romik, 4 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Ок! Запрос сгруппировался хорошо:)
    Но в макет не выводится почему нифигаа...пустой макет!
    Вроде всё правильно написано!

    Код:
     ОбходПоРН = Выборка.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам); 
    ТаблДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
    
    Пока ОбходПоРН.Следующий() Цикл 
    ОбластьДаты.Параметры.Реализация.Заполнить(ОбходПоРН);		 
    ТаблДок.Вывести(ОбластьДаты, ОбходПоРН.Уровень());  
    
    ВыборкаЗаказПокупателя = ОбходПоРН.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаЗаказПокупателя.Следующий() Цикл
    ОбластьЗаказа.Параметры.Заказ = ВыборкаЗаказПокупателя.НомерЗаказа;
    ТаблДок.Вывести(ОбластьЗаказа, ВыборкаЗаказПокупателя.Уровень());
    
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    ТаблДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
    ТаблДок.ОтображатьГруппировки = Истина;
    ТаблДок.Показать("Отчет");
    
  2. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Давай обработку.
  3. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У тебя же нет лога,который я обрабатываю:) Хотя в ТЗ данные выгружаются:)

    Лови,обработка у меня состояит их 10 страниц..отправялю по которой порблема:)))

    Вложения:

  4. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотри, пробуй.

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опять ни чего не выводит!
    Ругается на группировку!
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | ЛогСклеивания.НомерРН,
    | ЛогСклеивания.НомерЗаказа

    Так же эту строку заменял на явную! ОбластьЗаказа.Параметры.Заполнить(ВыборкаЗаказПокупателя);
    Один фиг выводит пустой макет!
    Странно!!

    Вывод в макет ку фурычит:)
  6. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем отладкой посмотрел...какая ошибка при чтении значения в реквизитах..хотя в ТЗ данные то получаются:)
  7. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ???
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так что за ошибка? Телепатов тут нет...
  9. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    См.выше!
    Просто выходит пустой макет! А ошибки в коде вроде нет!
  10. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выходят не корректно!
    С кривой группировкой!

    Код:
     ТаблДок = Новый ТабличныйДокумент;	
    Макет = ПолучитьМакет("Склеивание");
    ОбластьШапки = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
    ОбластьДаты = Макет.ПолучитьОбласть("Область");
    ОбластьЗаказа = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьЗаказа");
    ТаблДок.Вывести(ОбластьШапки);
    
    Запрос=Новый Запрос;
    ТекстЗапроса=(
    "ВЫБРАТЬ
    |	ЛогСклеивания.РН.Номер КАК РННомер,
    |	ЛогСклеивания.Заказ.Номер,
    |	ЛогСклеивания.Контрагент.Наименование,
    |	ЛогСклеивания.МенеджерРН.Наименование,
    |	ЛогСклеивания.МенеджерЗаказа.Наименование
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.ЛогСклеивания КАК ЛогСклеивания
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ЛогСклеивания.РН.Номер,
    |	ЛогСклеивания.Заказ.Номер,
    |	ЛогСклеивания.Контрагент.Наименование,
    |	ЛогСклеивания.МенеджерРН.Наименование,
    |	ЛогСклеивания.МенеджерЗаказа.Наименование
    |ИТОГИ ПО
    |	РННомер");	 
    Запрос.Текст=ТекстЗапроса;
    РезультатЗапроса=Запрос.Выполнить();
    Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
    ТЗ = РезультатЗапроса.Выгрузить();
    ТЗ.ВыбратьСтроку();
    
    ТаблДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл 
    
    ОбластьДаты.Параметры.Реализация 						= Выборка.РННомер;	
    ОбластьДаты.Параметры.Контрагент 						= Выборка.КонтрагентНаименование;
    ОбластьДаты.Параметры.ТорговыйПредставитель 			= Выборка.МенеджерРННаименование;
    ОбластьЗаказа.Параметры.Заказ 							= Выборка.ЗаказНомер;
    ОбластьЗаказа.Параметры.Контрагент 					= Выборка.КонтрагентНаименование;
    ОбластьЗаказа.Параметры.ТорговыйПредставительЗаказ 	= Выборка.МенеджерЗаказаНаименование;
    
    ТаблДок.Вывести(ОбластьЗаказа, Выборка.Уровень());
    ТаблДок.Вывести(ОбластьДаты, Выборка.Уровень());  
    
    //  ВыборкаЗаказПокупателя = Выборка.Выбрать();
    //  
    //  Пока ВыборкаЗаказПокупателя.Следующий() Цикл
    //		 
    //ТаблДок.Вывести(ОбластьЗаказа, ВыборкаЗаказПокупателя.Уровень());
    //		 
    //	 КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    
    ТаблДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок();
    ТаблДок.ОтображатьГруппировки = Истина;
    ТаблДок.Показать();
    

    Вложения:

    • edcdec.bmp
      Размер файла:
      224,8 КБ
      Просмотров:
      69
  11. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У тебя неправильный вывод ...
    надо

    Код:
    Выборка1 = Выборка.Выбрать(ОбходРезультатЗапросаПоГруппировкам);
    
    Пока выборка1.Следующий() Цикл
    
    ТабДок.Вывести("областьГруппировка1");
    Выборка2 = Выборка1.Выбрать(ОбходРезультатЗапросаПоГруппировкам);
    выборка2.Следующий()
    и т.д.
    КонецЦикла;
    
    а вообще держи консоль запросов и не парься.. работать с ней из проги а не конфигуратора.. и сразу все поймешь

    Вложения:

  12. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Пустота!!!! :unsure: :smile: :aua:

    Код:
         Выборка1 = Выборка.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    ТаблДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок();
    
    Пока Выборка1.Следующий() Цикл 
    
    ОбластьДаты.Параметры.Реализация                         = Выборка.РННомер;    
    ОбластьДаты.Параметры.Контрагент                         = Выборка.КонтрагентНаименование;
    ОбластьДаты.Параметры.ТорговыйПредставитель             = Выборка.МенеджерРННаименование;
    
    ТаблДок.Вывести(ОбластьДаты, Выборка.Уровень());
    
    Выборка2 = Выборка1.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
    Выборка2.Следующий();
    
    ОбластьЗаказа.Параметры.Заказ                             = Выборка.ЗаказНомер;
    ОбластьЗаказа.Параметры.Контрагент                     = Выборка.КонтрагентНаименование;
    ОбластьЗаказа.Параметры.ТорговыйПредставительЗаказ     = Выборка.МенеджерЗаказаНаименование;
    
    ТаблДок.Вывести(ОбластьЗаказа, Выборка2.Уровень());
    
    
  13. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сам запрос выводит идеально!
    Как надо! Проверил через консоль..
    А вот в макет так же вывести не получается!
  14. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В данном случаи надо указывать по каким группировкам

    т.е.
    Выборка1 = рез.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"Менеджер");

    выборка2 = Выборка1(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"Заказ");

    если не получается скинь полностью обработку сюда или н апочту
  15. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ловит...кинул страницу обработки..которая не работает:)

    Вложения:

  16. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скинул тебе на ящик... а вот дельный совет.. если что то непонятно.. создай новый отчет, используя конструктор запроса и выводи в ФИКСИРОВАННЫЙ макет.. он тебе и построит все группировки как надо....))) Посмотришь и поймешь...
  17. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Да вот точно так же и делал...только чрез сонсоль! Там всё красиво выаодит так как мне нужно,но в макет вывести так же не получалось:(
  18. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если срочно и разбираться нет возможности.. то пусти к себе на сервер в тестовую базу и попробую помочь... сколько база весит*?
  19. TopicStarter Overlay
    Romik
    Offline

    Romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дак твой вариант,который на мыло выслал он выводит красиво:)
    Только как всё таки сделать чтобы выводило и контрагентов и менеджеров...
  20. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделай группировку по менеджеру потом по контаргенту и выводи только тогда доки.... причем у тебя сначало выйдут все доки по:

    1 менеджер
    2 Контрагент
    3 Документ
    3.1
    3.2
    3.3

Поделиться этой страницей