8.х Макет этикетки штрих кода УТ 10.3

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dolci2006, 4 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Никак немогу найти информацию как изменить стандартный макет этикетки в 1с 8.2 ут 10.3

    В 1с умею только обновлять и выполнять простые админские операции. Программировать не умею.

    Требуется вывести след:
    -Штрихкод-
    -Наименование-
    -Артикул-
    -Цена(обязателно опционально)-
    -Бренд(производитель)-
    -Страна производитель-
    -Размер-

    Желательно чтобы эти параметры можно было включать или отключать, но не критично

    В инете нашел внешнюю обработку но не понял как ее подключить. По возможности распишете все более подробно.
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Надо дописывать.
    Обработку попробуй подключить Сервис - дополнительные печатные формы и обработки - обработки.
    Или попробуй ее через Файл-открыть
  3. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Примерно так и делал. Но в НОМЕНКЛАТУРЕ ничего не появляется. Может у кого есть готовая обработка. Поделитесь
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    в номенклатуре есть вкладка штриходы, туда надо записать ШК.
    через файл-открыть открывается обработка? сюда выложи ее
  5. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    блин немогу найти куда сохранил. делал это вчера.
  6. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Простите друзья изначально некорректно поставил вопрос. Хотелось сделать быстрее, а нужно все-таки правильно.

    Требуется сделать кодирование в формате CODE-39 и EAN-13

    1) При изучении штрих кодировании вычитал очень много интересной но несовсем понятной информации. Как я понял в штрих коде заложена след. информация:

    - Страна изготовитель
    - Код предприятия(бренд - вносится в 1с)
    - Код товара

    Каким правильно сделать так чтобы 1c заносила эту информацию в штрих код. ? Где в 1с указать название и код бренда и код страны?

    1.1) Желательно чтобы 1с автоматически при создании номенклатуры забивал к товару сразу 2 штрих кода(code39 + ean13). Щас формирует только один типа "20000000124" как я понял вместо этих нулей должно быть "код страны, код предприятия"
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Так, ну значится
    1) с code-39 дела не имел, поэтому с ним ничего не скажу.
    2) я не знаю какая общая задача стоит. По-умолчанию каких-то специальных отдельных выделенных полей в 1С для кода бренда и кода страны нет. Штрихкод для каждой позиции номенклатуры заносится в карточке номенклатуры, на соответствующей странице. Теперь собственно по самому штрихкоду: по идее, штрихкод выдается централизовано организацией Юнискан (если вы ее член, членство стоит 15 тыс. руб. в год). Там вам присваивают номер поставщика, ну и собственно по заявке по вашей выдают штрихкод на продукцию. Тот штрихкод, который вы привели, это обычно штрихкода для "внутреннего" использования предприятием. Т.е. естественно быть там членом чего-то чтобы присвоить своей продукции такой внутренний штрихкод не надо, но и надо понимать, что если вы попытаетесь продать такой товар скажем в какую-то крупную сеть - у вас может выйти накладочка.
    Поэтому все же наверно лучше расскажите с какой целью вам штрихкодировать товар? Если чисто для внутреннего использования - то пофиг что там написать после двойки имхо (главное контрольную цифру правильно рассчитайте). А, и ну если это весовой товар, то как правило 4 (5) предпоследних цифр используются для записи веса товара.
  8. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно.
    Вообще штрих коды мы вводим в первую очередь для ведения учета на складе.
    Но ми поставляем нашу продукцию заказчикам в больших объемах, но у большинства заказчиков штрих коды уже давно введены и они просят чтобы мы поставляли товар уже промаркированый штрих кодами.

    Как я понял при приеме товара они будут считывать наш штрих код. И заносить его к себе в базу. И боюсь какбы так получилось чтобы наши штрих коды не совпали со штрихкодами других поставщиков. Поэтому и думаем использовать code39. Но паралельно завести EAN.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А сами вы производитель или просто продавец (посредник)?
  10. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И то и другое.
    Мы владеем несколькими брендами, Которые отшиваем в нескольких странах

    Также являемся представителями других брендов, как посредник
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Понятно.
    Если чем-то поможет - вот файл, там немного о структуре штрихкодов.

    З.Ы. посмотрел, там в основном про весовой товар, для собственных нужд скачивал. Т.е. наверно вам вряд-ли подойдет. Ну все равно, пусть будет.
  12. TopicStarter Overlay
    dolci2006
    Offline

    dolci2006

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю остановится пока только на CODE39. т.к. - он не везде используется. Времени на реализацию очень мало. Нужно сделать так чтобы хоть что-то работало.
    Вопрос в том:

    Как в 1с заставить использовать его по умолчанию?
    В номенклатурке если выбираю code 39. значение обратно перескакивает на ean.

Поделиться этой страницей