8.х MAC OS + CrossOver + 1C:Предприятие 8.1 работает

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем .ignore, 20 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    .ignore
    Offline

    .ignore

    Регистрация:
    20 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Настройка CrossOver для работы с 1C:Предприятие 8.1

    [​IMG]

    Шаг 1. Запускаем CrossOver 8.0.3

    Шаг 2. Открываем пункт меню «Configure -> Manage Bottles»

    [​IMG]

    Шаг 3. В появившемся окне «Manage Bottles» нажимаем на кнопку «+» (в левои нижнеи части окна).

    [​IMG]


    Шаг 4. В появившемся окне в поле «New bottle name» вписываем имя будущей эмуляции ОС (здесь и далее я буду использовать название «WindowsXP»), а в поле «New bottle type» выбираем «winxp» и нажимаем кнопку «Create».

    [​IMG]

    Шаг 5. После создания эмуляции программа вернется в окно «Manage Bottles». Его нужно закрыть.

    Шаг 6. Так как CrossOver по умолчанию не поддерживает русские имена фаи лов как при работе с фаи ловои системои , так и в самих приложениях, необходимо установить русскую кодовую страницу для тои эмуляции, которую мы создали (WindowsXP). Откроем фаил «Library/Application Support/CrossOver/Bottles/Winxp/cxbottle.conf»

    [​IMG]

    Шаг 7. В нем в конце файла после ;;"PROMPT" = "$p$g"
    добавить "LANG"="ru_RU.UTF-8" "LC_ALL"="ru_RU.UTF-8"

    [​IMG]

    Шаг 8. Нужно в CrossOver установить Internet Expore 6

    ВАЖНО! Обязательно MS IE 6

    [​IMG]

    далее

    [​IMG]

    и жмем «Continue»
    Шаг 9. Устанавливаем 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) (Дистрибутивы и Patchs на 1С http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=10844)


    [​IMG]

    [​IMG]

    и жмем «Install Unsupported Software» далие

    [​IMG]

    жмем «Continue»

    [​IMG]

    выбераем «Choose Installer File» и жмем «Install»

    [​IMG]

    и выбераем «Setup.exe» процесс установки не чем не отличается о установки на Windows

    Шаг 10. После завиршения установки заходим в Crossover -> Configure -> Manage Bottle
    и выбераем «Control Panel» и два раза кликаем «winecfg»

    [​IMG]

    у нас появится окно Настройки Wine

    [​IMG]

    нажимаем «Добавить приложение» и выбираем 1Cv8.exe

    [​IMG]

    напоминаю что установленая 1С находится по адресу «Library/Application Support/ CrossOver/Bottles/Winxp/drive_c/Program Files» после выбора файла перейдем в закладку Библиотеки и добавляем следующие библиотеки «mshtml,shdocvw,shwapi»

    [​IMG]

    жмем применить закрываем окна заходим в

    [​IMG]

    и Все можно работать проверяно все работает глюков пока не обнаружено.

    <span class="style1"><strong>ВАЖНО!</strong></span> Обязательно пропатчить файл 1С «backend.dll» патчем 1C_8x_UniPatch.exe который можно взять по адресу

    <a href="http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=10844">http://forum.ruboard.ru/showthread.php?t=10844</a>

    1С:Предприятие 7.7 тож работает правда процесс установки немного сложнее, ее можно найти в google.com

    Все вопросы вы можите задать по адресу mac_1c@bigmir.net

    Вот результат моей работы

    [​IMG]
     
    оригинал статьи тут http://ignore.com.ua/mysitedb/index.php?id=61
  2. borz1k
    Offline

    borz1k

    Регистрация:
    19 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго вечера форумчане! у меня вопрос, как происходит установка платформы 1С 8.1 на mac oc? если ли где инструкции? или всё так же как в Win ?
  3. antss
    Offline

    antss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тоже интересует. ведь exe файлы не запускаются на этой операционке.
  4. srsvet
    Offline

    srsvet

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все сделал по инструкции
    конфигуратор загружается
    а прога - нет
    пишет обнаружена серьезная ошибка
  5. srsvet
    Offline

    srsvet

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    заработало!!!
  6. skv-666
    Offline

    skv-666

    Регистрация:
    4 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а у меня пишет error function failed
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    вот изврат.. имхо - суп отдельно, мухи отдельно. у меня для xcode стоит mac, для игр и 1С стоит win.

    мешать все в кучу и пытаться запустить программы, которые не предназначены для конкретной ОС с помощью разных костылей - лишняя головная боль. все равно что игру для win пытаться запустить на mac. чисто теоретически может быть интересно.. но даже если взлетит, то будет глючить и тормозить.

    на крайняк, виртуалку можно развернуть на mac (vmware fusion), на неё поставить win, на неё поставить 1С.
Похожие темы
  1. sp0_of
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.010
  2. MasterT
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.166
  3. Pollv
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    626
  4. Elena_gp
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.233
  5. Vitaly
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.278
Загрузка...

Поделиться этой страницей