7.7 LPT ключ HASP

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем DreamWalker, 29 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    DreamWalker
    Offline

    DreamWalker

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть LPT -ый ключ Hasp, есть комплект дискет, в которой не хватает только самой первой, установочной, что делать??? как определить какая у меня версия, релиз? Есть еще на диске много других разных релизов, но ни одна из них не работает, пишет, что aladdin драйвер не может быть установлен (failed тра та та)
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может ключ сгорел или порт отключен, ошибочку полностью напишите. Обычно он неможет найти ключ в порту. Или винда кривая, попробуте на другом компе.
    Подходит любой драйвер с любого релиза платформы.
  3. TopicStarter Overlay
    DreamWalker
    Offline

    DreamWalker

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Учтанавливал новые дрова hasp hl device driver ver. 5.22 когда начинаешь устанавливать драйвер защиты, говорит, что все успешно, и дрова для винды нт установлены, перезагрузитесь...
    перегружаюсь, запускаю 1с, выбираю конфу -> ok -> "Не обнаружен ключ защиты программы"

    Если использовать стандартные драйвера hasp, то ошибка такова:
    failed to start the aladdin device driver
    failed to start a service in the service control manager database0x2008007 0x20007 0x0

    Может дело в драйверах на чипсет, а то материнка то б\у безо всякого ПО брал, а в инете не могу найти.
    Как проверить, отключен порт или нет??? в дипетчере устройств LPT - работает
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте на другом компе.
    Это винда походу глючит: "failed to start a service in the service control manager database0x2008007 0x20007 0x0"
    Говорит, что сервис не может стартануть.
  5. TopicStarter Overlay
    DreamWalker
    Offline

    DreamWalker

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на другом компе то же самое только в конце 0x2
  6. Naturman
    Offline

    Naturman

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня кстати такую же ошибку выдает, о чем я писал раньше, при загрузке программы для драйвера защиты. И человеку получается новая версия драйвера не помогает :(
    А может в Винде отключена какая нибудь НЕОБХОДИМАЯ служба для запуска ДРАЙВЕРА защиты ?
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте установить Net Hasp Licens Manager 8.31, у него есть два варианта установки, как приложение или как сервис - попробуйте оба варианта. Вообще я бы на другом компе попробовал бы.
  8. TopicStarter Overlay
    DreamWalker
    Offline

    DreamWalker

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Значит так, получилось у меня, после долгих мучений, я просто нашел более новый релиз 7.7 ,если точнее, то 25 -ый установил и удалил все сторонние драйвера. Запустилось все прекрасно, драйвер уустановился...
    Но тут то и оно, у меня была информационная база до этого "торговля-склад 9,2", ее я и пытаюсь запустить, в конце загрузки выдает такое сообщ
    !!!!!!!!!!!! "ДЛЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ БАЗЫ ДАННЫЙ РЕЖИМ ЗАПУСКА ЗАПРЕЩЕН" !!!!!!!!!!!!!
    В тоже время "обычная типовая конфа" работает .
    Что может быть??
    Торговля-СКЛАД была непустая, с другого компа.
    типовую КОНФИГУРАЦИЮ установил чистую, чтобы проверить, она работает
  9. TopicStarter Overlay
    DreamWalker
    Offline

    DreamWalker

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде понял у меня в той версии, которую я установил на новый комп нет компонент оперативный учет и еще чего то! как их установить?
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этот же каталог (по умолчанию) доставляете c установочного диска и они добавятся. И все.
  11. TopicStarter Overlay
    DreamWalker
    Offline

    DreamWalker

    Регистрация:
    17 фев 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ни хрена! они есть в каталоге уже, эти файлы)))) но все равно не работает. Видно сам файл 1c7l.exe не тот
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как сказал так и делайте, они там все есть только заблокированы.
    И вообще не лезьте в дебри- нафига ковыряться в каталоге bin? Доустанавливайте компоненту с установочного диска и все.
  13. WWS
    Offline

    WWS

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверить разрешенные компоненты ключа и установить недостающие можно так.
    Находим установку комплексного ядра (в вашем случае достаточно первой дискеты 25 -го релиза и устанавливаем.
    Запускаем 1С в режиме конфигуратора и смотрим "Помощь" -- "О программе"
    В разделе "Установленные компоненты" будут отображены только те, которые поддерживает Ваш ключ.
    Если там есть "Оперативный учет" то можете спокойно работать с Вашей ТиС.
  14. creative-1C
    Offline

    creative-1C

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по поводу ошибки при попытке старта алладиновского сервиса
    эта проблема появилась после выхода SP2
    лечится одним способом
    в boot.ini в строке инициализации вашей винды редактируем ключи
    в результате лазания ручками у вас должна образоваться примерно такая строчка
    multi(...)disk(...)rdisk(...)partition(...)\имя вашей папки с виндой="тут может быть что угодно" (а вот дальше смотрим внимательно, нужно посадить эти ключи) /fastdetect /execute=optin /noguiboot /NOPAE

    после перезагрузки дрова на хасп должны сесть идеально

    а по поводу"данный режим запуска запрещён" - скорее всего это или ты пытаешься запустить SQL-ную базу под DBF-ной системой или наоборот.

Поделиться этой страницей