7.7 Ломаю голову, где поменять шрифт

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kovantos, 27 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kovantos
    Offline

    kovantos

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят помогите. Голову уже сломал. В общем проблема такая. Есть 1с 7.7. Есть компьютер(сервер win2003) где стоит эта 1с. С давнего времени неизвестно из-за чего изменились шрифт в программе(на картинке видно), он стал жирным, а в строке поиска размер текста стал очень маленьким типа шестого размера.
    Я параметрах бухгалтерии я все шрифты пробовал - менял - не помогло. 1с переустанавливал не помогло. В настройке темы винды все менял не помогает. Может есть какой способ снять "жирноту" со шрифта и увеличить шрифт в строке поиска(и где написано разделитель учета на картинке)? [​IMG]
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это на одном компьютере или на всех?
    В свойствах экрана (дополнительно->общие) разрешение какое стоит? (должно быть 96 точек на дюйм)
  3. TopicStarter Overlay
    kovantos
    Offline

    kovantos

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    из двух компьютеров заходящих на сервер через терминальное соединение, проблема со шрифтами появилась сначала на одном компьютере (месяц назад), а сегодня после перезагрузке сервера(сервер так не выключается) на втором компе. На самом сервере напрямую тоже проблема со шрифтами остается. Стоит и стояло 96 точек.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А если сбросить тему самой винды на стандартную?
  5. TopicStarter Overlay
    kovantos
    Offline

    kovantos

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там только одна тема классическая, поэтому изменить не могу.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Попробуйте проверить системные файлы (в том числе и шрифты) (sfc.exe /scannow).
    Либо просто, с заведомо рабочего компьютера (пусть даже с ХР) скопируйте и перенесите на сервер.

    Кстати, а если запускать 1С на компьютере (не на сервере, а на другом) локально (не через терминал) - внешний вид нормальный?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что в этом ключе содержится? Сравни с машигой где нормально...
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
  8. TopicStarter Overlay
    kovantos
    Offline

    kovantos

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    sfc запускал уже, но я так и не понял как это работает. Комп попросил вставить диск. Пол часа шла полоса выполнения потом полоса выполнилась пропала и все. Вот думаю может просто надо было перегрузится. Хотя комп ничего такого не написал. Сегодня в обед перегружусь попробую.
    Если запускать на другом компьютере 1с не сервере, то все нормально, стандартно.
    А как шрифты скопировать? Они же вроде не копируются. (ну типа их же нельзя с компа взять и на флешку скинуть)?
    Ок посмотрю отпишусь.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Почему нельзя? :angry: "C:\WINDOWS\Fonts" - берете и копируете на флэшку.. :D
  10. TopicStarter Overlay
    kovantos
    Offline

    kovantos

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сервер перегрузил - непомогло. В реестре ветку сравнил - 1 в 1.

    так шрифты надоже устанавливать, если какого-то шрифта не хватает его не достаточно просто переписать на флешку. он же в реестре должен прописыватся.
    Меня еще смущает что у меня нет шрифта ms sans serif. может он отвечает за неправильный шрифт?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нормально все будет. На компьютере, куда переносите, через панель инструментов откройте "Шрифты" и копируйте туда. Все пропишется.

    Ну скажем так - это важный шрифт. Он должен быть в системе. Во многих программах используется по умолчанию. Пожете для начала попробовать перенести только его. Странно что он у вас не восстановился, когда делали sfc /scannow.
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    панель инструментов = панель управления
  13. TopicStarter Overlay
    kovantos
    Offline

    kovantos

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все решил проблему. Теперь диссертацию про шрифтам могу написать. В общем пришлось пожертвовать ноутбуком и сносить по одному там шрифты. За шрифт 1с отвечает sserifer.ttf Прописал его в реестре ручками, поменял с рабочего компа и все наладилось. Спасибо за помощь ;)

Поделиться этой страницей