8.х Логин и пароль администратора кластера

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DrunkWolf, 25 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    DrunkWolf
    Offline

    DrunkWolf

    Регистрация:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Такая проблема: На недавно воскрешенном богом забытом старом сервере в списке серверов 1с v8.1 не могу добраться до инф. баз, так как спрашивает Логин и пароль администратора кластера. Восстановить их не является возможноым, так как они были безвозвратно утеряны вместе с прежним админом 1с-ки. Есть ли какая-нибудь возможность выхода из ситуации? :unsure:
  2. LelikOFF
    Offline

    LelikOFF

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выключаем на сервере службу "Агент сервера 1С:Предприятия 8.1"
    Идем в папку "C:\Program Files\1cv81\server" файл "C:\Program Files\1cv81\server\srvribrg.lst"
    открываем на редактирование блокнотом и редактируем там где есть пользователи на данном примере пользователь Админ хеш пароля "jLIjfQZ5yojbZGTqxg2pY0VROWQ="
    пароль 12345
    заменяем старый хэш на указанный, сохраняем файл, запускаем службу и все готово


    Код:
    {
    {1,
    {3aca865d-7fd8-4cf5-b5e6-e73c252fa5e5,"Локальный кластер",1541,"MAIN",0,0,0,0}
    },
    {1,
    {"Админ","1312","","jLIjfQZ5yojbZGTqxg2pY0VROWQ=","",1}
    },0}
    
  3. TopicStarter Overlay
    DrunkWolf
    Offline

    DrunkWolf

    Регистрация:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал все, как сказано, был логин, стоит логин, пароля нет, заменил хеш. То же самое(
  4. LelikOFF
    Offline

    LelikOFF

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как файл выглядит?
  5. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В теории можно сделать так:
    - бекап SQL базы
    - снос кластеров 1с
    - установка кластеров 1с
    - создание БД в кластере
    - рестор бекапа.
  6. LelikOFF
    Offline

    LelikOFF

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    зачем такие танцы с бубном - надо работать красиво и быстро. чел прост не знает структуру где и что хранится

    для примера берем вот такое содержание файла
    Код:
    {
    {1,
    {3aca865d-7fd8-4cf5-b5e6-e73c252fa5e5,"Локальный кластер",1541,"MAIN",0,0,0,0}
    },
    {3,
    {"Админ","","","jLIjfQZ5yojbZGTqxg2pY0VROWQ=","",1},
    {"Одмин","","","2jmj7l5rSw0yVb/vlWAYkK/YBwk=","",1},
    {"ДваДмин","","","2jmj7l5rSw0yVb/vlWAYkK/YBwk=","\\MAIN\Администратор",2}
    },0}
    
    первый администратор 'Админ' - пароль 12345
    второй администратор 'Одмин' - пароль (пустой)
    третий администратор 'ДваДмин' - пароля нет авто вход с виндовой учеткой \\MAIN\Администратор

    вообще без администратора кластеров
    Код:
    {
    {1,
    {3aca865d-7fd8-4cf5-b5e6-e73c252fa5e5,"Локальный кластер",1541,"MAIN",0,0,0,0}
    },
    {0},0}
    
    соответсвенно GUID 3aca865d-7fd8-4cf5-b5e6-e73c252fa5e5 должен быть ваш
  7. TopicStarter Overlay
    DrunkWolf
    Offline

    DrunkWolf

    Регистрация:
    19 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот как сейчас у меня это все выглядит:
    Код:
     {
    {1,
    {5e077477-2629-41c9-9aba-715b724522ae,"Локальный кластер",1541,"SERVER2",0,0,0,0}
    },
    {1,
    {"артём","","","jLIjfQZ5yojbZGTqxg2pY0VROWQ=","",1}
    },0}
    
    
    Соответственно, пароль должен быть 12345, так? Что-то все равно не работает( Пробовл с пустым паролем, тоже не выходит. А если ставишь вход с виндовской учеткой, то после этого вообще служба отказыается включаться обратно.
  8. LelikOFF
    Offline

    LelikOFF

    Регистрация:
    30 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отсутствовал на родине два дня...
    Код:
    {
    {1,
    {5e077477-2629-41c9-9aba-715b724522ae,"Локальный кластер",1541,"SERVER2",0,0,0,0}
    },
    {0},0}
    
    
    вот так сделайте вообще ничего не спросит
  9. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    С тех пор либо что-то поменялось, либо одно из двух. Ни один из рецептов не помог.
    Ищу другие решения проблемы.

    Нашел: решение здесь(миста)
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016

Поделиться этой страницей