8.х Логика связи или как сделать)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TerANik, 7 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Добрый день друзья.. Обрисую картину...
    1)
    Есть периодический регистр сведений..
    Период, Номенклатура, СрокПриемки.
    В номенклатуре указаны родители верхнего уровня и для них допустимы срок приемки..

    2) В запросе нужно посчитать Минимальный срок приемки по документу...
    Т.е. в документе есть номенклатура, разных уровней и из разных родителей верхнего уровня.

    Пока мысль создать ТЗ в со всеми группами номенклатуры и как Объект передать в СКД. Какие варианты будут?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Внимание вопрос возможна ли ситуация в РС

    Группа уровня 0 Мебель - срок приемки 3 дня
    Группа уровня 1 Столы - срок приемки 2 дня
    Группа уровня 1 Стулья срок приемки 2 дня
    Группа уровня 1 Шкафы - срок приемки 3 дня

    так вот возможно ил такое и если в документе есть стул, то что ему подтягивать 2 дня по группе стулья или 3 дян по группе мебель?
  3. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Андрей нет, поэтому в РС указаны группы именно верхнего уровня, и все что в них входит принимается как уровень 0.

    + Механизм перезаполнения , дозаполнения РС не рассматриваю так как он завязан на мотивации и не известно(требует дополнительной затраты , анализа) как отразится на мотивации.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну лан. я понял. Хотя не исключаю что ситуация возможна.
    Знаешь механизм построения собственной иерархии в СКД.
    Как раз соединение двух наборов данных в СКД как раз для этого и используется.
    Если нет то почитай можно попробовать через нее замутить
    TerANik нравится это.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Напихиваешь в массив группы верхнего уровня и тупо циклом по строкам ТЧ документа проверяешь объектным методом ГруппаВерхнегоУровня.Принадлежит(СсылкаНаНоменклатуру)
  6. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Почитаю.
    --- Объединение сообщений, 7 июл 2015 ---
    Ам... как Группа верхнего уровня может принадлежать номенклатуре которая находится в ней?

    +Задача получить срок приемки для каждой номенклатуры в сравнении с её родителем верхнего уровня
  7. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Так что какие еще мысли будут?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Недавно тема была похожая что в условие на соединение нельзя В ИЕРАРХИИ, сейчас гляну
  9. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Я тоже это вкурил.. думал сейчас сделаю срез последних и выберу только группы и свяжу по В ИЕРАРХИИ.

    и взгрустнул.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
  11. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Выбираешь всю номенклатуру по группам верхнего уровня запросом вида:

    Код:
    Выбрать Ссылка, &ГруппаВерхнегоУровня1 ИЗ СправочникНоменклатура ГДЕ НЕ ГРУППА И Родитель В ИЕРАРХИИ(&ГруппаВерхнегоУровня1)
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    Выбрать Ссылка, &ГруппаВерхнегоУровня2 ИЗ СправочникНоменклатура ГДЕ НЕ ГРУППА И Родитель В ИЕРАРХИИ(&ГруппаВерхнегоУровня2)
    .....
    Полученную таблицу уже используешь как ограничение при выборе группы со сроком приемки....

    Как-то так
  13. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Блин что то да но не совсем то..
    1) Запрос надо формировать в цикле по всем родителям верхнего уровня.
    2) Он выберет всю номенклатуру с привязкой к родителям верхнего уровняю.
    3) Но обкурить уже можно.
    4) Но курить опять же в сторону того, чтобы создать ТЗ и запихать её в СКД.
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
  14. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Привел в божеский вид предложенное, проверил для одной группы работает , делать объединение надо. Раскуриваем тему господа...
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        Номенклатура.Ссылка,
        &ГруппаНоменклатуры
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    ГДЕ
        Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
        И Номенклатура.Родитель В ИЕРАРХИИ (&ГруппаНоменклатуры)
    Стоит вопрос как получить ВТ всех родителей первой группы
    Ам.. а связи делать по &ГруппаНоменклатура реально?)))

Поделиться этой страницей