8.х Логика работы программно созданных реквизитов в форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pomke, 14 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Программно создал реквизит "Вес" и соответственно элемент в форме документа.
    Как сделать так чтобы после заполнения этого реквизита значением, сохранения и закрытия документа можно было его открыть снова с заполненным ранее значением.
    На текущий момент при нажатии кнопки "Сохранить" или "Провести "форма обновляется и стирает добавленные элементы.
    Вообще это возможно сделать?
    Сильно не пинайте с 1с-ой знаком только второй месяц.

    Код:
    
    &НаКлиенте
    Процедура Пуск(Команда)
        Пуск2();
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервере
    Процедура Пуск2();
        МассивДобавляемыхРеквизитов = Новый Массив;
        МассивДобавляемыхРеквизитов.Добавить(Новый РеквизитФормы("Вес", Новый ОписаниеТипов("Число",Новый КвалификаторыЧисла(15,3)),"Объект.ТЧ" , "Вес, т."));
        ИзменитьРеквизиты(МассивДобавляемыхРеквизитов); 
       
        НоваяКолонка = Элементы.Добавить("Вес", Тип("ПолеФормы"), Элементы.ТЧ);
        НоваяКолонка.Заголовок = "Вес";
        НоваяКолонка.ПутьКДанным = "Объект.ТЧ.Вес";
        НоваяКолонка.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;   
    КонецПроцедуры
    
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    По вашей логике: где должно хранится в таком случае введенное вами значение, чтобы использовать это значение при повторном открытии формы?
  3. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверное как-то его нужно передать в БД?
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Верно. Куда именно?
  5. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В созданный реквизит данного документа?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Именно.
  7. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. перед записью документа необходимо произвести запись в БД как созданного программно реквизита, так и его значения?
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если вы создадите реквизит объекта, то смысла создавать поле формы программно - нет. Так же создаете поле на форме и оно будет само работать как нужно.
  9. skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Разве у объекта можно добавлять реквизиты программного? Я тоже только реквизиты формы и элементы формы умею добавлять.
  10. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот у меня такой же вопрос. Получается смысла от этих реквизитов не очень много, исключительно визуализация каких-либо данных и работы с ними пока форма открыта.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Реквизиты формы - чисто для справочной информации, например, можно отображать текущие цены номенклатуры в карточке.
  12. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ. Подскажите а реквизиты объекта можно создавать программно?
  13. skv_79
    Offline

    skv_79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Программное создание, насколько я понимаю, используется для создания формы "на лету" с отработкой каких-либо событий. При этом в объекте уже имеются заранее созданные реквизиты через конфигуратор. К ним и привязываются элементы формы. Реквизиты формы создаются для промежуточных расчетов и каждый раз удаляются при закрытии формы.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет, реквизиты объекта нельзя создавать программно. Для чего вам это ? Что за задача ?
  15. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за разъяснения. Задача была следующая: у меня есть справочник с реквизитом "наименование" в ТЧ, в котором пользователь может создать разное количество строк. Также есть другой справочник в котором необходимо сделать чтобы при открытии автоматически создавалось количество столбцов равное количеству строк в первом справочнике и название этих столбцов также соответствовало наименованию. По сути произвести транспонирование из строк в столбцы. Проблема в первую очередь возникла из-за того что количество строк в Справочнике 1 может быть разное, соответственно и реквизитов в Справочнике2 заранее неизвестно сколько нужно создавать.

    Вложения:

  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Какая конечная цель всего этого?
  17. TopicStarter Overlay
    pomke
    Offline

    pomke

    Регистрация:
    14 сен 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В конечном варианте необходимо чтобы можно было заполнять данные реквизиты числовыми значениями (работать с ними). Сами значения потом пойдут в документы и регистры.
  18. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Для чего нужно транспонирование?

Поделиться этой страницей