7.7 Логический оператор "В" в запросе 7.7

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kruck, 28 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сталкнулся с такой проблемой
    Необходимо получить элементы справочника с определенными значениями реквизита типа строка ограниченной длины.

    Как обычно создаю список значений, по итогам запроса к другому справочнику заполняю список значений строковыми значениями, передаю этот список в запрос, в результате получаю фигу!

    Для простоты:

    СП=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    СП.ДобавитьЗначение("Значение1");
    Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
    Запрос.Выполнить("Рекв=Справочник.Справочник1.Реквизит1; Группировка Рекв; Условие(УК в СП);");

    Запрос выполняется но, он пустой, хотя элемены справочника со значение реквизита "Реквизит1" равным "Значение1" есть.

    А вот так все замечательно работат:

    СП="Значение1";
    Запрос=СоздатьОбъект("Запрос");
    Запрос.Выполнить("Рекв=Справочник.Справочник1.Реквизит1; Группировка Рекв; Условие(УК в СП);");

    но мне то надо проверить на несколько значений!

    Свою задачу я решил другим способом, но хотелось бы услышать мнения "бывалых".
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УК ет у тебя че такое?
  3. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Абшибся УК это Рекв
    т.е.:
    Запрос.Выполнить("Рекв=Справочник.Справочник1.Реквизит1; Группировка Рекв; Условие(Рекв в СП);");
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Запрос чутку построен не правильно.
    Тебе надо переменную запроса на справочник. переменную запроса на реквизит.
    Потом группировку справочника, а условие реквизита.
  5. TopicStarter Overlay
    Kruck
    Offline

    Kruck Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WaRDeR у спасибо!
    Абалдеть!!!
    Если бы это еще кто объяснил почему так, а не иначе, было бы ваще супер!
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сначала надо научиться пользоваться форумом, особенно кнопкой с красным текстом :).

    А поччему так? так это вполне логично. Тебе надо выбрать элементы справочников, а не отдельные реквизиты из них. поэтому запрос выбираетв все, потом отфильтровывает по условию и оставляет что надо.
    А если выбирать реквизыты..... а что потом получить надо? строковый параметр из списка? так список уже есть. :) короче, практика, практика и еще раз практика.... удачи в освоении.

Поделиться этой страницей