7.7 Лизинг

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем anton, 2 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток подскажи те пожалуйста!!!
    Мы преобрели камаз в лизинг теперь его нам нужно вв вести в эксплатацию и отразить в оснавных средствах.

    Поблема стала вод в чем при занесении в документ "Поступление основгых средств за оплату" проводка должна выглядеть так
    дебет 08.4 кредит 76.8

    а у меня отражается кредит 60.1 подскажите ка выйти из ситуации?????
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В стандартном плане счетов НЕТ счета 76.8 (скорее всего это ваше рукоблудство). Что вы хотите от несчастной программы?
  3. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Спасибо - интересная ссылка. Но опять же - в стандартном в плане счетов 1с НЕТ СЧЕТА 76.8
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вам нужно в карточке ОС выбрать тип ОС "Арендованное ОС" и поставить галочку "по лизингу"
  6. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это я все сделал а проводки все равно остались теми же :unsure: как быть????
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    2 варианта
    1) Или переписывать модуль проведения документа
    2) Оставить все как есть
  8. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну взялся я поправить модуль а процедуру при выборе счета не могу описать вернее плохо понимаю просто новичек еще я выложу два модуля посмотрите пожалуйста может что не так, за одно и подскажите что в процедуре написать!!!!

    Вложения:

  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура ПриВыбореСчета()
    ВидСубконто="";
    Если КоррСчет.КоличествоСубконто() > 0 Тогда
    НазначитьСчет(ВидСубконто, КоррСчет, 1);
    Субконто1.НазначитьТип(ВидСубконто);
    Форма.Субконто1.Доступность(1);
    Иначе
    Форма.Субконто1.Доступность(0);
    КонецЕсли;
    
    Если КоррСчет.КоличествоСубконто() > 1 Тогда
    НазначитьСчет(ВидСубконто, КоррСчет, 2);
    Субконто2.НазначитьТип(ВидСубконто);
    Форма.Субконто2.Доступность(1);
    Иначе
    Форма.Субконто2.Доступность(0);
    КонецЕсли;
    
    Если КоррСчет.КоличествоСубконто() > 2 Тогда
    НазначитьСчет(ВидСубконто, КоррСчет, 2);
    Субконто3.НазначитьТип(ВидСубконто);
    Форма.Субконто3.Доступность(1);
    Иначе
    Форма.Субконто3.Доступность(0);
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
  10. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо огромное!!!! ВСе работает только вот что может означать эта ошибка???????7


  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет такого реквизита, поэтому и тип назначить не может
  12. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в плане счетов на этот счет стоит субконто 1 Контрагенты, Субконто 2 Договор и в реквезиты шапки они тоже есть я добавил туду Субконто 1,2,3 значение не определенный поставил результата нет что не так делаю??
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тип должен устанавливаться при выборе счета
    Код:
    Субконто1.НазначитьТип(ВидСубконто);
    
    
    процедура вызывается?
  14. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да вызывается даже работает я и на отладчике посмотрел и анализ счета делал все работает только когда счет выбираеш такая ошибка вылазит а так все работае нормально!!!!!!!

    да вызывается даже работает я и на отладчике посмотрел и анализ счета делал все работает только когда счет выбираеш такая ошибка вылазит а так все работае нормально!!!!!!!
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Эта ошибка? Какое значение принимает ВидСубконто?
  16. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может я просто не понимаю тебя вот что она мне показывает!!!

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      376,9 КБ
      Просмотров:
      26
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      312,4 КБ
      Просмотров:
      23
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Отсутствуют реквизиты шапки Субконто1,Субконто2,Субконто3. Я предлагал делать универсально (т.е. возможно подставить ЛЮБОЙ счет с сотвествующим субконто. У тебя же прописано жестко. И нидай бог счет не будет соотвествовать виду субконто в модуле проведения - ошибка)
  18. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну то есть эта ошибка не влияет на те счета у которых Субконто договор и контрагент а по остальным проводится не Будет!
    или заменить жестко ограниченые параметры????
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите сами... Вы просто связываете себе руки, ограничиваять счетом.
    Можно в таком случае было просто в модуле проведения вместо КоррСчет указать

    Код:
    СчетоПоКоду("76.7")
    
    
  20. TopicStarter Overlay
    anton
    Offline

    anton Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2009
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну ведь и 60,1 мы же тоже можем пользоваться там у нас тоже

    субконто 1 Контрагенты, Субконто 2 Договор ????


    Просто подскажи как лудше сделать тогда!!! Мы же не профи а так чайники!!! :)

Поделиться этой страницей