8.х Лишняя страница при печати

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kogor, 21 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.

    Возникла такая проблема: вручную создал макет документа для вывода на печать. Макет маленький, полностью умещается на одной странице. Но при предварительном просмотре видно, что макет состоит из 2 страниц. Соответственно на печать выходит 2 страницы: первая с макетом, вторая абсолютно пустая.

    Проблема может и не очень критичная, но напрягает пользователей, а они соответственно напрягают меня.

    Я пробовал меню Таблица - Настройка Печати - Задать область печати и меню Таблица - Настройка Печати - Удалить повторение, но все равно присутствует вторая пустая страница. Колонтитулов в макете нет.

    В процессе выполнения процедуры печати макет заполняется данными, размеры макета при этом меняются но строго умещаются на одной странице. Как раз после заполнения появляется вторая пустая страница.

    Подскажите пожалуйста, как можно убрать эту пустую страницу? Может быть задавать программно параметры печати? Как это делается?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    "Параметры страницы" -> "По ширине страницы" - не то?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Обсуждалоь уже, поиском пробуйте
    Код:
    ТаблДок. АвтоМаштаб=ИСтина;
    ТаблДок. ЭкземпляровНаСтранице=1;
    
  4. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поправлю:

    Код:
    ТаблДок.АвтоМасштаб=Истина;
    ТаблДок.ЭкземпляровНаСтранице=1;
    
    
    
    "Масштаб" пишется через "с".
  5. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело оказалось в том, что на печать выводится область, ограниченная справа пунктирной линией в макете.

    Я не нашел как установить положение этой пунктирной линии цивилизованным образом, просто сжал все ячейки до этой линии и она таким образом сдвинулась вплотную к содержимому макета.

    После этого выводимая на печать область стала гораздо меньше и отлично выводится на бумагу :smile:

    Всем спасибо! :unsure:
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ эт и ежу понятно было. Вы в следующий раз когда макет делает сразу там же предварительный просмотр делайте что бы увидеть как он у Вас размещается
  7. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цивилизованные люди вообще не обращают внимания на пунктирную линию, так как их области печати заданы пересечением горизонтальных и вертикальных областей. Зачастую это куда удобнее.
  8. TopicStarter Overlay
    kogor
    Offline

    kogor Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И как задать эту область печати?
  9. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через символ "|". Пример:

    Код:
    ОбластьПолученнаяПересечением = Макет.ПолучитьОбласть("ГоризонтальнаяОбласть|ВертикальнаяОбласть");
    
    При это если горизонтальные области задаются выделением строки, вертикальные задаются, соответственно, выделением столбца.

Поделиться этой страницей