8.х LIFO и FIFO расходная накладная, как?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Catsys, 24 мар 2011.

  1. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    o.m.g)))дла удобства пользованиа вы можете добавить сообщение о количестве оставшегоса товара в партии или количества товара в целом.Но это отдельное условие
    Код:
    Если КолвоДляСпис > 0 Тогда				Сообщить("Не получается!");				Отказ = Истина;			КонецЕсли;
    
    В примере моем это выгладит так и мне придетса исправить дла эстетики,спасибо вам),но вы посмотрите сами в книгах в Сообщить() в скобках как можно добавить инвормацию об остатке,там черным по белому все написано.

    упс,не на ту цитату нажал,сори)))
  2. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У вас в итоге должно получитьса след.:Проведение блокируетса и внизу автоматически выдаетса сообщение об количественном остатке нужного товара либо в партии,либо в сумме по партиам,это вы как зададите.Используите запрос.
  3. TopicStarter Overlay
    Catsys
    Offline

    Catsys

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :) опять меня не поняли,вот смотри, как мне при проходе по результатам запроса(отсортированным партиям) понять откуда я уже списывал, а откуда нет, дабы при следующем движении документа я знал что с этой партии уже списано столько-то едениц
  4. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    внешняя обработка по продажам за период тогда нужна...ну или внешняя обработка по остаткам на определенную дату...но первое конкретнее...можно на ты?)создаешь оборотный регистр по продажам,куда делаешь только движения по продажам и потом все выводишь в внешнюю обработку.
  5. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    куда проводишь*
  6. TopicStarter Overlay
    Catsys
    Offline

    Catsys

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я всегда считал что на форумах все на ты, т.к. при общении никто не видит рангов, возраста, статуса, и потому все равны, а значит можно и на ты.


    а как обычно при партионном списании определяют есть ли чтото в партии 001, или нужно списывать с 002?
  7. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в расходе набирают количество от балды)))в сообщении выдает остаток количества по товару)

    ну или в табличное поле выгружать остатки по партиям при изменении номенклатуры или просто остаток по товару...а потом при выборе в табличном поле записывать в табличную часть и при желании менять количество,если количество меньше,чем остаток.
  8. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    естесственно выгружать остатки из регистра* и при выборе строки в тп записывать ее в тч*
  9. TopicStarter Overlay
    Catsys
    Offline

    Catsys

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    остатки по партиям, как мне выгрузить остатки по партиям, а вернее как мне узнать не списывалось ли из этой партии чтото раньше, при прошлом движении?

    Проверить остатки и сообщить я знаю как, а вот именно узнать сколько ранее было списано именно из этой партии? ведь в разных партиях цены могут быть разными.
  10. TopicStarter Overlay
    Catsys
    Offline

    Catsys

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот, в консоли покавырялся, вот что получил, этот запрос вернет остатки свернутые по партии и наименованию, потом мне остается только списать определенное количество, а платформа автоматом выберет откуда списывать. так?

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    Наименование,
    Партия,
    СУММА(КоличествоОстаток) как Остаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    Партия,Наименование
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Партия возр	
    
    
    даже помоему ненад дополнителльных соеденений никаких, но както слишком просто получилось, жду критики
  11. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну выгрузи тогда в ТП не регистр остатков,а оборотный регистр продаж,если хочешь узнать о движениях по продажам в партии.Используй процедуру ПартияПриИзменении,пропиши,что если нет товара,тогда сообщение выберите сначала товар и прерывание или если движения по всем партиям,тогда ТоварПриИзменении.Не вижу параметр Дата.Запрос работает,сверял данные?
  12. Тимон
    Offline

    Тимон Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    даже спасибо не сказал(((
  13. 19KOTE91
    Offline

    19KOTE91

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я долго искал учебник где подробно разжованно ( типо смотрим и повторяем ) как сделать списание в расходной накладной с функциями FIFO и LIFO, но ничего не нашел. Подскажите, посоветуйте, дайте ссылку, в програмировании 1С полный стаж 7 дней =)

Поделиться этой страницей