ЛВС "Лицензирование сервера терминалов" завершено из-за внутренней ошибки?

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Snickbw, 13 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Microsoft Windows Server 2003 Standard x64 Edition SP2.
    На серваке была настроена роль:"Сервер терминалов"
    Было куплено 15 терминальных лицензий на устройство, настроено и активировано "Лицензирование сервера терминалов". Всё работает уже больше трёх лет.
    Сегодня подключаюсь по терминалу и мне выходит сообщение:Нет доступного сервера лицензий сервера терминалов в этом домене или рабочей группе
    Открываю Управление компьютером - Просмотр событий - Система читаю:
    Первая ошибка
    Источник:TermServLicensing
    Тип:Ошибка
    Код(ID):37
    Пользователь:Н/Д
    Описание:Не удалось запустить лицензирование сервера терминалов из-за ошибки 'Не удалось инициализировать шифрование - код ошибки 5.'.

    Вторая ошибка
    Источник:Service Control Manager
    Тип:Ошибка
    Код(ID):7024
    Пользователь:Н/Д
    Описание:Служба "Лицензирование сервера терминалов" завершена из-за внутренней ошибки 3221291009 (0xC0010001).


    Захожу в Службы. "Лицензирование сервера терминалов" остановлена, запускаю, вываливается ошибка:не удалось запустить службу "Лицензирование сервера терминалов" на Локальный компьютер... код ошибки -1073676287
    Лезу на сайт Мелкософта, читаю что за код ошибки (-1073676287) - Переменная не может быть найдена. Такая ситуация возникает, когда совершается попытка получить переменную из коллекции Variables в контейнере во время выполнения пакета, а переменная там отсутствует. Могло измениться имя переменной, или переменная не была создана.
    Честно сказать, это объяснение мне ничего не говорит!
    Вопрос:Что случилось с сервером лицензий на терминал? Как лечить?

    З.Ы.Домена нет,DNS нет, DHCP-нет, сеть одноранговая, в сети 10 компов WinXPSP3, все работают с 1Сv77 и 1Cv8, БД которых файловые и размещены на этом сервере.
    З.Ы.З.Ы.Терминальные Клиенты могут подключаться в терминальном режиме, как я понимаю сертификаты у них пока действуют, а вот новые сертификаты выдаваться не будут.
    З.Ы.З.Ы.З.Ы. Переустановка сервера лицензий толку никакого не дала.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Очень похоже на системный сбой. Вирусня/ручки юзера/ПО. Все что угодно. Попробуйте переустановку через восстановление системы.
  3. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    3 года работало.. я б посмотрел логи - после чего стала возникать ошибка..

    а вообще может быть что угодно - начиная с того что диск сыпаться начал.. 3 года для диска на серваке в файловом варианте - срок.

    ---

    я попробовал бы сначала проверить диск на бэдблоки, систему на вирусы, переустановил бы терминальный сервер и сервер лицензий..
  4. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В логах чисто. 17.11.2010 был перезапуск системы в связи с обновлением DrWEB для файловых серверов, который там стоит. "Лицензирование сервера терминалов" запустилось без проблем. 24.11.2010 DrWEB опять потребовал перезапуск. После перезапуска "Лицензирование сервера терминалов" уже не запустилось и выдоло ошибку озвученую в топике. В промежутке логи чистые. В техподдержку DrWEB я уже отправил запрос, пока те молчат, хотя всегда отвечали оперативно, видимо ситуация не стандартная. Но фиг его знает, виноват DrWEB или нет???
    Винты стоят в RAID-ах, ОС на зеркальном RAID-е из двух дисков, данные на 5-м RAID-е из трёх дисков. Винты менялись последние полгода-год. На БЭДы , конечно, проверю.
    Сервер лицензий переустанавливал, не помогло, попробую терминальный переустановить. Но, по моему, эти два сервера не связаны друг с другом, т.е. я имею в виду, что они могут стоять на разных машинах и работать вместе и по идее не должны как то влиять друг на друга.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - временно отключить DrWeb, хотя стоит у меня серверный вариант, все обьновляется - пробем нет.
  6. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня был DrWEB v5, с техподдержки DrWEB сказали или удалить или обновить до версии 6.
    Деинсталлировал DrWEB.
    После удаления DrWEB, полностью перестал работать "Сервер терминалов" (до этого хоть администратором можно было подключиться, т.к. такое подключение не требует "Лицензирования сервера терминалов").
    Далее действия были следующие:
    1.Деинсталлировал "Лицензирование сервера терминалов".
    2.Удалил роль "Сервера терминалов".
    3.перезагрузка
    4.Установил роль "Сервера терминалов".
    5.перезагрузка
    6.Инсталировал "Лицензирование сервера терминалов".
    7.Активировал "Лицензирование сервера терминалов" на Microsoft.
    8.Установил лицензии терминального сервера.
    Терминальный сервер заработал.
    DrWEB пока ставить не буду, поэкспериментирую в выходные.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно было глянуть доступность у учетной записи членство в группе "пользователи удаленного рабочего стола" и запуск самой службы терминалов. Впервые встречаю чтобы веббер как-то влиял на терминал
  8. koshborval
    Offline

    koshborval

    Регистрация:
    13 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, после 8 пункта подключился только под "Администратор", далее работает без ограничений. Еще раз Спасибо

Поделиться этой страницей