8.х Лицензирование распределенной базы

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем pr12yad, 24 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    pr12yad
    Offline

    pr12yad

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемы коллеги подскажите пожалуйста.
    Есть центральный офис, в нем стоит два сервера, на одном крутится терминальный сервер и сервер 1с, на другом SQL сервер.
    Нужно сделать распределенную базу. В удаленном офисе будет стоять свой терминальный сервер на котором будет крутиться многопользоватекльская 1с, нужно ли для это сервера покупать лицензию на сервер или достаточно клиентских лицензий.
    Терминальный сервер Гагарина и терминальный сервер Континент на рисунке.
    Посмотреть вложение 4400

    Вложения:

  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Организация одна? Для сервера в любом случае нужен будет ключ в такой схеме.
    Почему не используете вариант, когда терминальный сервер один? Поднимите впн и всех туда загоните
  3. TopicStarter Overlay
    pr12yad
    Offline

    pr12yad

    Регистрация:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Начальство хочет отказаться от ВПН, говорят дорого, и дало указание представить проект без использования ВПН.
    Для сервера работающего непосредственно с MS SQL Server, лицензи на сервер конечно нужна,
    а для серверов находящихся в офисах? По логике в распределенной серверы работают с базой через через центральный сервер а не напрямую.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Минус впн, нет интернета, работа стоит
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    нет 220В, где стоит сервер - тоже самое :)
    можно, конечно, заморочится автономностью, но не все это делают и не все на это способны....

Поделиться этой страницей