8.х Лицензирование и обновление 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем гыук, 10 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    гыук
    Offline

    гыук

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день.
    Есть некая компания без своего специалиста. Я занимаюсь удалённой поддержкой их сети. Решили они купить 1С 8.2 Предприятие.
    Сам я пару лет назад работал с 1С 7.7 и 8.1. Но то в больших компаниях, где использовались HASP токены для защиты. И вроде всё просто было.
    В этой компании я установил с их дистрибутива 1С 8.2, лицензию они ввели сами. Там "какой-то" пин код вводится. Сам я с этим не работал.
    Создал я им одну базу файловую, они довольные работают. И тут пишут - а надо обновить 1С Предприятия. Все обновления и платформу и конфигурацию.
    Сам с этим не сталкивался, по этому прошу помощи - как это сделать правильно?
    В обычных программах, просто запускаешь файл с обновлением - сам всё делает, но полистав форумы - в 1С не всё так просто? А ведь ещё конфигурацию обновлять...

    и второй вопрос, который меня ну очень удивляет. Программа у них лицензионная, база работает. Попросили создать ЕЩЁ одну базу. Создал... А запускаю - лицензия не найдена (
    Как быть и что делать? для каждой базы нужно вводить туже лицензию, или у них одно-базовая лицензия :) ?

    П.с.: нубский вопрос - а у 1С своего форума нет? только общение с ТП ? я даже не понял как там зарегистрироваться...

    Спасибо!!!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1 у 1С есть лицензия программаня и аппаратная - раз вводили пин - это программная. Базу где создатет там же? на той же машине? на сколько пользоватлей лицензия?
    2. что бы обновиться надо либо взять обновлени с диска ИТС, либо скачать с сайта 1С, для этого надо зарегистрироваться или попросисть франч, который вам все продал - зарегистрировать. а потом это обновление через конфигуратор обновить. В книжках с коробкой 1С - есть инструкция
  3. TopicStarter Overlay
    гыук
    Offline

    гыук

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) база там же. сколько пользователей не ведаю, но работает один. вот на вторую базу ругается...
    2) ИТС вроде был платным, вряд ли они подписались на него. Вообщем его сейчас нет. попробую загерится для обновлений. А коробка есть только у них - я же удалённо поддерживаю.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну без подписки на ИТС - обновлясь - нарушаете закон. практически то же самое что устанавливаете нелицензионную 1С. А так берет файл обновления, открываете конфигуратор - меню Конфигурация-Поддержка - обновить конфигурацию - выбираете этот файл и там дальше она сама, если конечно конфа на поддержке.
  5. TopicStarter Overlay
    гыук
    Offline

    гыук

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    правильно ли я понимаю, что обновления (не платформы) - платные? т.е. если например в программе есть какая уязвимость - то за её устранение нужно платить?
  6. romant094
    Offline

    romant094

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да. У 1С ничего бесплатного нет. Чтобы иметь доступ к обновлениям, вам нужна подписка ИТС (ПРОФ или ТЕХНО). Подробнее можете почитать об этом на сайте фирмы 1С.
    Подписка приобретается у партнеров 1С в вашем регионе, т.е. 1С: Франчайзи.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    и за платформу и за конфу - платить. Ну можете и сами устарнять и дописывать - код же открыт, "говорит 1С"
  8. TopicStarter Overlay
    гыук
    Offline

    гыук

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а что происходит когда я создаю новую базу? почему для новый базы запрашивается лицензия? у 1С бывают лицензии на количество баз?
  9. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Количество баз лицензией не ограничивается. Можно создавать сколько угодно.
    Уточните, какая конфигурация? Название, версия, проф или базовая?
  10. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    1. Узнайте сколько лицензий(например 3 буха работают, а вы подключаясь являетесь 4 пользователем...) и у вас первая база запускаеться?
    2. ИТС техно интернет(самый дешевый) - доступ на сайт http://users.v8.1c.ru/ вам потребуеться конверт с пинкодом для регистрации (НЕ лицензии - там 2 конверта...) либо у кого покупали(франчи бывает забирают и пол года обновляют вас бесплатно впаривая за это время весь пакет услуг)
    3. самое главное - Конфигурация - администрирование - выгрузить базу!!! Бекап веСЧ полезная!!! :icon_smilemin:
    4. При скачивании с сайт обнов - смотрите внимательно, что скачиваете и на КАКУЮ конфигурацию и версию ставиться данное обновление(масса вопросов потом исчезнет)
  11. TopicStarter Overlay
    гыук
    Offline

    гыук

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) во время моего подключения никто не работает. да и пользователей я не создавал. просто базу открываем и проваливаемся в неё.
    2) покупали тут ВДГБ-софт
    3) перед обновлением буду использовать Chekpoint-VM ;)
    4) если будут вопросы - я знаю где спросить )

Поделиться этой страницей