8.х Лицензия

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем The_Immortal, 27 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приветствую!

    Возникла необходимость утсановить на свое рабочее место 1С:Предприятие.

    Дело в том, что обновление и настройка конфигураций обычно проходила на рабочих местах бухгалтерии, однако в последнее время это стало неудобственной процедурой в первую очередь для самих пользователей.

    Поэтому я решил установить на свою машину платформу, добавить базу и спокойненько под Конфигуратором работать. Но возник вопрос в получении лицензии. Дело в том, что установкой и настройкой лицензий я не занимался и не в курсе как и что устроено в этом плане.

    Соответственно вопросы:
    1) Как узнать на сколько рабочих мест в нашей организации рассчитана лицензия? Главбухи и бухи в этом разумеется не разбираются, а разверткой 1С занимался бывший сисадмин, до которого уже не достучаться.
    2) Как получить лицензию на свое рабочее место?

    По поводу аппаратных ключей: у главбуха на компьютере воткнут аппаратный ключ, на остальных же местах такого ключа нету, но 1С работает...
    1С - файл-серверная.


    Благодарю за помощь!
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У главбуха на компьютере скорее всего ключ красного цвета (сетевой). Почитайте его маркировку. Можете установить Alladin Monitor - там все покажет.
    IMHO, лучше купить отдельно лицензию под вас, потому как без включенного компьютера главного бухгалтера (если конечно хватает свободных лицензий) работать вы не сможете.
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    + еще то, что отдельный ключ даст Вам возможность работать с 1С и на своем компьютере.
    Нередко ведь бывает что некоторые доработки мы берем делать домой. Использовать для этого средства удаленного доступа (RDP, VNC, LogMeIn, DeamWare, RAdmin и т.д.) нет удобно, нет технической возможности или противоречит политики безопасности компании. А чаще всего все сразу (неудобно, противоречит, и настроить не получается).

    В этом случае можно сняв копию БД и зашифровав в ней данные (ООО Пупыкина превратить в #НекоторыйКонтрагент 1) взять БД себе на ноутбук или домашний комп. Вставляем железный ключик и... и мы в общем то уже не нарушаем лицензионной чистоты.
  4. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не ребят, никто для меня отдельную лицензию покупать не будет - не та это организация.

    Был бы очень признателен, если бы помогли разобраться как обстоят дела с текущими лицензиями.

    Так и есть.
    Установил. Вот что он мне показывает:
    [​IMG]

    При этом 1С (в режиме Предприятия) запущена и на главбухе и на другом компьютере.
  5. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Запускаю у себя на компе платформу, а мне выдается сообщение о приобретении /получении лицензии. А мы с главбухом в одном домене.

    Что за дела...
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Пользователи не в терминале работают? 475 порт UDP не закрыт?
    Попробуйте в момент входа 1С отловить.
    Или же в 1С Справка - О программе, там внизу окна должна быть информация о лицензии. Можете ещё маркировку ключа переписать.

    Или не хватает свободной лицензии или попробуйте с рабочей машины скопировать себе файл nethasp.ini (или хотя бы сравните со своим). Находится в C:\Program Files\1cv82\conf (для платформы 8.2), C:\Program Files\1cv81\bin\conf (для платформы 8.1). Кстати, платформу не указали.
  7. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, пользователи не в терминале.
    Зашел в Справка - О программе. В разделе "Лицензия" написано:
    Это у главбуха. И то же самое на другом бухгалтерском компе.

    Платформа 8.2. Кстати, ключ у главбуха LPT-шный (красный). А они вроде как с 8ой версией не дружат?
    Мне подсказывают, что возможно версии 1Ски крякнутые...
  8. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сравнил файлы nethasp.ini - они вообще ничем не отличаются... Что у главбуха, что у меня на компьютере... Выкладываю главбуховский: http://www.sendspace.com/file/w5vtv5 - там одни комментарии...
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А документы у вас на покупку 1С есть? Коробка желтая?
  10. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У главбуха коробка вроде как стояла. Завтра гляну. Похоже на взлом все-таки, да?

    Удалить кряк целое дело, я тут почитал... Инструкции так и не нашел :(

    Неприятно...
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ищите документы - потрясите бухгалтерию.
    Может и не взлом. Ключ LPT мог остаться от 7-ки, просто его не вынули, а лицензии на 8-ку могут быть программными.
  12. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как можно идентифицировать программные ключи?
  13. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто у того же главбуха в настройках запуска стоит галочка "Использовать аппаратный ключ (ключ защиты)"...
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Поищите файл .lic. Может быть в Documents and Settings.
    У меня программных лицензий нет, поэтому, что в окне О программе должно быть написано не знаю. Может придут знающие люди - подскажут.
  15. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    AFAIK, сначала используются программные лицензии, а потом, если программная лицензия не найдена и установлена галка - аппаратные.
  16. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну а я вот эту галочку убрал и 1Ска сразу же ругаться начала на отсутствие лицензии, следовательно программные ключи не ощущаются...
  17. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Следовательно да. Эмулятор, скорее всего, установлен.
    "Трясите" для начала бухгалтеров - была ли покупка 1С.
  18. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Итак, заглянул к главбуху - она оказывается на этом рабочем месте несколько месяцев, так что тоже не в курсе :)
    Покопались у нее, нашли небольшую коробочку с названием "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Льготный апгрейд". Внутри коробочки:

    1) Талмутик на 750+ стр. "Руководство по ведению учета (описание типовой конфигурации)"
    2) Диск ""1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8"
    3) Конвертик с пин-кодом для ITS-поддержки
    4) Регистрационная карточка программного продукта

    Усе... А вот где сам ключик должен быть-то? Отдельно поставляется? Ни у кого не было апгрейда с 7.7?
  19. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зашел на сайт ИТС. Там следующая информация:

    Вид договора: ИТС Бюджет Проф

    Программные продукты, на которые оформлен договор:
    1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8
    1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8. Льготный апгрейд
    1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8


    Насколько я понимаю, то у нас должны быть 3 коробки, среди которых должен быть ключ защиты, так?
  20. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так... Нашел еще 3 коробки, на каждой написано "1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 1 рабочее место", но в них пусто...
    А что там было хотя бы? :) Наверное, однопользовательские ключи?

Поделиться этой страницей