8.х Лицензия на Альфа-Авто

Тема в разделе "Другие решения", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 31 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Всем привет. Ребят, странная фигня пошла.
    У меня два сервера. Сервер №1 и Сервер №2. На каждом расположена своя база и свой сервер защиты. Имеется локальная сеть. Когда по локальной сети, компьютер, на котором имеется какое-либо оборудование (сканер штрихкодов например) подхватывает лицензию с Сервера №1, то все работает, кроме этого оборудования. А если подхватывает лицензию с Сервера №2, то работает все. Вопрос почему? Может как-то перенастроить сервер №1? Может в конфиге что прописывается? Делаю все по инструкции.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    может на одном из серверов какие то порты закрыты или фаервол како то отличный от другого сервера
  3. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Версии драйвера одинаковые? может драйвер обновить, на сервере защиты.
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Дело в том, что все было хорошо. У нас без причины перестали раздаваться лицензии. Служба сервера лицензирования отказывалась работать. Пришлось переустановить все. Сейчас все нормально, кроме оборудования. До этого все было нормально. И порты все открыты.
    --- Объединение сообщений, 31 авг 2015 ---
    Тот, где не работает оборудование
    upload_2015-8-31_16-52-28.png
    Тот, где работает
    upload_2015-8-31_16-52-15.png

    Вложения:

  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а че бэкапы системы не делаете в рабочем состоянии, рабочий бы образ развернули и все, а не переустнавливать
    --- Объединение сообщений, 31 авг 2015 ---
    а так ХЗ может на том сервере какой то dll н хватает или еще чего
  6. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Нет. У нас один админ, и того постоянно работой загружают.
    Мне даже в РАРУС в тех поддержке сказали, что мл не в курсе че это такое :D
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ам.. что в глаза кинулось.. подсетки разные 0-ая и 30-ая
  8. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ну да. Это два совершенно разных компа, на которых установлены две разные базы и свои сервера лицензирования.
Похожие темы
  1. Емельянов
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.553
  2. Dimrik
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.278
  3. wertklop
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    934
  4. Екатерина123
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.704
  5. XXL
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    796
Загрузка...

Поделиться этой страницей