8.х Лицензии для доступа к 1С через удаленный рабочий стол

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Will, 4 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    В офисе стоит Windows Server 2008, на котором установлена база 1С и вставлен аппаратный ключ лицензий на 10 пользователей.
    Пользователи подключаются к базе на сервере через удаленный рабочий стол.
    Будет еще один офис, расположенный в другом месте, откуда тоже будут подключаться через удаленный рабочий стол к этому серверу. Но не хватает 5 лицензий 1С.
    Подскажите, какие лицензии нужно докупить и куда поставить? Можно купить еще один аппаратный ключ 1С на 5 пользователей и вставить его в сервер? Тогда люди из другого офиса смогут подключиться к базе?

    Или нужно на каждый компьютер ставить программную лицензию?

    (терминальные лицензии к серверу и прочее... всё есть)
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Два аппаратных ключа в одно машине конфликтуют. Вариант - это на другую машину в сети поставить HLM и туда аппаратный ключ, что бы там раздавались лицензии. или как вариант можно купить программыне лицензи и поставть их на машину
  3. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А как сделать, чтобы лицензия раздавалась с другой машины, если компьютеры подключаются к серверу?

    А если программные лицензии, то ставить их на компьютеры пользователей?

    Если подключение к серверу осуществляется через удаленный рабочий, то ведь не обязательно, чтобы лицензия стояла на машине пользователя?
  4. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    а это будет работать для машин, которые не находятся в локальной сети, а находятся в офисе в другом городе?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Смотрите люди у Вас подключается к серверу и 1с ТАМ ЗАПУСКАЕТСЯ С СЕРВЕРОМ В СЕТИ ЕСТЬ КАКИ ЕТО ЛОКАЛЬНЫЕ МАШИНЫ, на одну из них ставите хасп лиценз менеджер (HLM) и втыкаете ключ, когда пользователь запускает 1С на сервере, сервер сначала будет брать свои - локальные лицензии, а когда их не станет хватать - будет искать по сети. и будет брат с той машины, только вы ее не выключайте и все.и проверьте что бы сетевая карта там не усыпала.
  6. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хорошо, спасибо большое. Не обязательно, чтобы на другой машине была установлена ОС Win Server?
    И потом нужно будет на каждом компьютере прописать ip с которого брать ключ?
    Где его прописывать, если 1С на другие компьютеры установлено не будет?

    А если использовать программные лицензии, то на какие машины их ставить?
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    прописывать ничего - не надо 1С - сама по сети ищет, если уж не будет находить то надо редактировать файл hasp.ini. и там писать адрес той машины где установлен ключ, но думаю вам не потребуется этого делать. Программыные думаю, можно поставить и на сервер.
  8. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое вам!
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Рекомендую именно программные ибо они складываются на сервере без проблем и конфликтов, проверено не раз
  10. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    т.е. на сервере использовать и аппаратный ключ и программные лицензии, так?
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да на одном сервере можно использовать и аппаратный и такой ключ. С программыными просто потом возникает немного гемора, если их переустанавливать на другие машины или эту машину будете перезагонять вдомен под другим именем
  12. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Нет с ними проблем, даже если пин-коды все сожрете их в течении дня восстанавливаем, говорю Вам как нач. отдела сопровождения франчей :D
  13. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое! :)
    А устанавливать программную лицензию через Сервис / Получить лицензию?
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Ес

Поделиться этой страницей