7.7 Легкие вопросы.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем shchof, 10 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    shchof
    Offline

    shchof

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Жену попросили два месяца вести бухгалтерию предпринимателя (она у меня бухгалтер).

    Взялась. А конфига, которая у нас имелась, не приспособлена под предпринимательсую деятельность.
    Т.к. я "програмист", решил ей помочь. Стал осваивать 1С 7.7 (конфигурирование).
    Но за 1-у неделю, которую изучаю 1С, ничего (почти) не смог сделать.

    НУЖНА ваша помощь.
    ВОПРОС №1
    При закрытии одного из документов, делаются 4-е проводки.
    Но 1 из них не верна. Где и как можно поменять список выполняемых проводок для конкретного документа?
    ВОПРОС №2
    В документе "перемещение" присутствует "куча" товара. Как в данный документ добавить кнопку "Создать на основе". Это нужно чтобы эту "кучу" товара не вводить занова в документе "розница".

    Заранее всем откликнувшимся, благодарен.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    хы... проводки при закрытии документа это интерестно :) может про проведении все же? зайди в конфигуратор, найти там документ, зайди в модуль документа... там найди счета которые не верные и исправь их на те, которые захочешь :)
  3. TopicStarter Overlay
    shchof
    Offline

    shchof

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да при проведении.
    В том то и дело, что в модуле документа нету счетов на которые делаются проводки.
    Где они могут быть еще, кроме модуля документа?
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в глобальном модуле... только в нем лучше ничего не менять! а если и менять, по создавать новую процедуру и менять ссылку в модуле документа! а вообще какая-то не конструктивная беседа у нас получается... какая конфа? типовая? какой конкретно документ? какая проводка?
  5. TopicStarter Overlay
    shchof
    Offline

    shchof

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    какая конфа? типовая?

    Нет, не типовая. Покупалась в какой-то фирме-франчайзи.
    Более точно наверное я не смогу ответить.

    какой конкретно документ?
    Документ "ПЕРЕМЕЩЕНИЕ". Перемещает товар с опта в розницу (с оптового склада в розничный).

    какая проводка?
    Проводка 41.2 -> 42.8, а нужно 41.2 -> 42.4
    Правда номер счета по дебету точно не помню, я не бухгалтер и, еще, не программист 1С. Я только учусь.

    Как в модуле документа, так и в глобальном модуле я не нашел строки 42.8, которую мне нужно заменить.

    ЕЩЕ ИДЕИ ЕСТЬ?
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    м-дя... тяжко... идеи есть... раз ты даже не знаешь чего у тебя за конфа там, тогда возьми МДшник, заархивируй его и кинь прям сюда... я гляну...
  7. TopicStarter Overlay
    shchof
    Offline

    shchof

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уже какой день пытаюсь приклееть данный файл к посланию, - глухо.
    Не получается.

    А вопросы так и остались не решенными.

    НЕУЖЕЛЕ НЕТУ НАСТОЯЩИХ ПРОФИ?
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ыыы профи, не профи, а по данным которые ты дал даже г-н Нуралиев ничем тебе не поможет :)
  9. TopicStarter Overlay
    shchof
    Offline

    shchof

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ура!!!
    Вопрос № 1 - победил.

    Иду дальше. Пытаюсь разобраться с вопросом №2
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в конфигураторе в документе "перемещение" есть кнопочка "ввод на основании" там ставишь галочку в колоночке "является основанием для" напротив нужного документа... должно помочь...
  11. MaxxaM
    Offline

    MaxxaM Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29


    После этого, еще не грех мастером "Ввод на основании" воспользоваться :unsure:
  12. dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста где этот мастер найти... Или подскажите где в комплексной конфигурации есть шаблон для ввода на основании "Перемещение ТМЦ - Реализация".
  13. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В Конфигураторе в форме документа кнопка "Ввод на основании". Но надо будет еще модуль в форме документа дописывать.
  14. dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я знаю, я спрашивал может есть похожая функция где-то, может кто-то писал... я в конфигурации посмотрел и ничего похожего не нашел, к сожалению...
  15. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну ты галку то поставил? каков рез-т ввода на основании
    лезешь в модуль формы док Реализация, там процедура вводнаосновании, в ней вызывается заполнитьпоитогам
    ... и в отладчик
  16. dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Результат: Ошибки =)
    Он автоматически ничего не создал, так что я начал руками всё писать... Пока конкретных вопрос нет, всем спасибо за уделённое время и внимание =)
  17. dimyanik
    Offline

    dimyanik

    Регистрация:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если кому-то пригодится, то вот, что получилось =)

    Код:
    Функция ЗаполнитьПоПеремещению(ОписаниеОш)
    
    ТаблицаДокумента = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ДокОснование.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТаблицаДокумента);
    ТаблицаДокумента.ВыбратьСтроки();
    Пока ТаблицаДокумента.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТекНоменклатура = ТаблицаДокумента.Номенклатура;
    НоваяСтрока();
    СтавкаНДС 	= ТаблицаДокумента.СтавкаНДС;
    СтавкаНП 	= ТаблицаДокумента.СтавкаНП;
    Номенклатура= ТаблицаДокумента.Номенклатура;
    Единица 	= ТаблицаДокумента.Единица;
    Коэффициент = ТаблицаДокумента.Коэффициент;
    Количество 	= ТаблицаДокумента.Количество;
    Цена 		= ТаблицаДокумента.Цена;			
    ВремСумма 	= ТаблицаДокумента.Сумма * Количество / ТаблицаДокумента.Количество; // для учета скидок в документе основании
    Сумма = ТаблицаДокумента.Сумма;
    глПересчетТаблЧасти(Контекст,"Сумма");
    КонецЦикла; // по строкам основания
    
    КонецФункции // ЗаполнитьПоПеремещению()
    

Поделиться этой страницей