А вообще на 1С должна быть лицензия с регистрационным номером на желтом листке + ключ защиты + бухгалтерские документы на приобретение ПО. Как правило это и подтверждает лицензионность.
Ну а если ключик есть и жёлтый вкладыш есть и бухгалтерские документы есть, а от сетки отключаешь всё равно работает является ли это нарушением или нет. Просто до меня админ работал, он и ставил 1с.
По всей видимости да. Так как у вас работает какой-то кряк, а это и есть нарушение. Кстати, что мешает, если все есть, установить нормальный драйвер ключа или менеджер лицензий?
Если ключ на этой машине не установлен и сетевой провод выдернут, а 1С запускается-то 1cv7.exe взломан. Либо у вас версия 1С не требующая ключа(вроде упрощенка так работает, не помню точно) Если вы сомневаетесь-то можете переустановить платформу и все станет ясно. Что у вас установлено?
Не думаю, что это будет нарушение, пока работаете в одной базе по сети. Иногда ключ защиты конфликтует с другим оборудованием (например принтером), поэтому приобретают лицензионку, а все ее причендалы прячут в сейф (их распространение является нарушением). Нарушение лицдоговора с 1С тоже в большинстве случаев не происходит, т.к. код "предприятия" не изменяется, а происходит эмуляция ключа защиты. Все вышеописанное является моим личным мнением, поэтому руководствоваться этим не стоит. Доказать можно что угодно (особенно за деньги ), поэтому просто надо со всеми дружить Базавая версия 1С77. Но она не поддерживается с января 2007
У меня одноранговая сетка в роли сервака 1с используется обыкновенный комп с ХР, на нём ключ и базы. Получается мне нужно сначала на "серваке" снять ключ и проверить запускается или нет, потом смотреть на остальных, ежели без ключа 1с работает тогда сносить и ставить занова, и искать эмулятоы ключа?
Да по-фигу что выдергивать. Суть - будет ли 1С на серваке запускаться без ключа, а также будет ли 1С запускаться на клиентских машинах при отсутствии сети или ключа на серваке. Если запускается, то "левак" на лицо - либо кряк, либо exe ломаный. Сомнению может и не подвергается, но ключ-то откуда у вас взялся - добрый прохожий подарил? Если покупали и регистрировались, но по каким-либо причинам утеряли регистрационную карточку, бухгалтерскую документацию и книжки, что идут в комплекте, то в 1С или компании, выпускающей отраслевые решения, данные о вас должны остаться.
собственно ситуация такая: я покупал 1С 7.7 сетевую ТиС. Теперь эта фирма перепрофилируется и 1С становится не нужна. Просят переставить ее на компы в другой фирме. Это наказуемо? Книжки, что идут в комплекте, утеряны очень давно вместе с регкарточкой. Бухгалтерские документы оформлены на другую фирму. Собственно остался только ключ.
Проконсультируйся лучше непосредственно в 1С или у франчайзи. Но мне кажется, вряд ли новые владельцы ключа будут считаться легальными пользователями.
Вот такой вопросик (не оффтопа ради а из благородных побуждений) Пришел я на работу где уже все стояло .. ну сказать прямо не лицензионное. Начальство рискует - это точно. А вот я чем-то рискую? ведь не я устанавливал взломанное ПО, я всего лишь поддерживаю работоспособность автоматизированной системы предприятия. (Правда, приходится копаться и в 1С, и устанавливать обновления на пиратское ПО) Я своими действиями нарушаю закон?
1. В одной локальной сети работает 3 юридических лица. Установлена лицензионная 1С с ключами. Работает 3 ИБ на одной конфигурации. Цитата из официального FAQ (для 7-й версии ничего подобного не нашёл): Поскольку лицензионного соглашения нет, то работает ли это правило на 1С 7.7 ? 2. Имеются ключи для 1С. Как узнать какой из них для какой 1С предназначен? 3. Куплена УРИБ. Кроме DistrDB.dll и регистрационной анкеты больше ничего нет. Достаточно ли анкеты для подтвержнения правомерности использования компоненты? Нужны УРБД ключи? 4. В сети используется 3 ключа (бухгалтерский, оперативный и расчет, т.е. полный комплект) на неограниченное количество пользователей. Можно ли использовать на этих 3-х ключах множество ИБ на разных конфигурациях (конфигурации также куплены и зарегистрированы, но ключи в сейфе)?
Могу сказать только по Изначально для нее нужен такой же ключ защиты, как и на любую компаненту. по этому думаю все нормально, но юридической оценки 100% дать не могу. однозначно могу сказать, что работать так будет