8.х Курсор убегает из подбора!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Nutka, 20 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Nutka
    Offline

    Nutka Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выбиваю товар в расходную накладную. Зашла в подбор, выбрала позицию, вдруг вижу - переименовать ее надо. Захожу в редактирование позиции, изменяю, сохраняю, закрываю карточку товара. И хочу ее тут же выбить, но не тут то было! Фокус (ну курсор) уже не в подборе товара, а в накладной, в строке "Заказ покупателя". То бишь чтобы продолжить подбор, нужно вернуть фокус мышкой в каталог. И так каждый раз нужно щелкать мышкой. А изменяю позиции по ходу подбора я очень часто, поэтому напрягает сильно. И в приходной накладной тоже самое, только там фокус перескакивает на графу "количество" в накладной.
    Люди знающие, подскажите!
    Программист, который подправляет мне конфигурацию под мои нужды, не знает, как это починить, может кто здесь поможет? У него 8.1 релиз 10.3.5.1 и такого нет, ничего не перескакивает, а у меня релиз 10.3.13.2
  2. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это глюк конфигурации.
  3. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы на месте проггера посмотрел - нет ли кода "перепрыгивания курсора" в обработчиках табличной части.
  4. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чего? Документа или подбора?
  5. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю, всё же, в табличной части документа: курсор скачет,н асколько я понял, именно там. Однако, неплохо бы получить более подробную информацию о проблеме, так как, на мой взгляд, она описана недостаточно чётко.

    P.S.: Нет такого глюка конфигурации, который нельзя исправить силами рядового программиста 1С.
  6. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть такая фишка
    Код:
    ЭтаФорма.Активизировать();
    
    , думаю ее надо вставить в свойствах табличного поля в подборе, только куда?
  7. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получилось, нужно в подборе, в свойствах таб поля "СправочникНоменклатура", в свойство "ПриВыводеСтроки", вот это прописать:
    Код:
    Процедура СправочникНоменклатураПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    ЭтаФорма.Активизировать();
    КонецПроцедуры
    
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Абзац... Это вообще системы же вешать будет...
  9. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если в справочнике 50000 элементов, то 50000 раз форму активизировать?
  10. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну посоветуйте, как лучше сделать?
  11. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Активизировать, но никак не при выводе строки. Вам же говорят что сколько строк, столько раз и отработает метод
  12. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну хорошо, тогда в какое свойство запихать?
  13. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если такая ситуация возникает после редактирования, тогда как вариант после того как отредактировали элемент, это на первый взгляд.
  14. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я все проверил, ни где не работает, кроме ПриВыводеСтроки
  15. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В типовых есть обработка подбор номенклатуры, там наверняка должно быть такое.
  16. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так я в ней и смотрю
  17. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть там вот такая штука
    Код:
    Процедура СправочникНоменклатураОбработкаЗаписиНовогоОбъекта(Элемент, Объект, СтандартнаяОбработка)
    
    ЭтаФорма.Активизировать();
    
    КонецПроцедуры
    
    
    Думаю от нее и плясать надо
  18. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте прописать не в ПриВыводеСтроки, а в ПриПолученииДанных.
  19. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовал, не какого результата.
  20. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот такая процедура есть в модуле формы обработки ПодборНоменклатуры?
    Код:
    СправочникНоменклатураПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
    
    
    Вот там ставишь ЭтаФорма.Активизировать(). После редактирования элемента номенклатуры, фокус встает на форму

Поделиться этой страницей