8.х БП КУДиР

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Ilshat1989, 6 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Ilshat1989
    Offline

    Ilshat1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите, пожалуйста, создаю документ "Списание с расчетного счета" с видом операции "Прочее списание". Ввожу сумму документа, провожу документ, нажимаю кнопку "КУДиР". После снятия флажка "Сумма доходов и расходов определяется автоматически" видно, что расходы не попадают в принимаемые.

    Где необходимо указывать, чтобы расходы автоматически становились принимаемыми, или это доступно не для всех операций "Списания с расчетного счета".

    Каким образом расходы попадают в КУДиР автоматически или необходимо всегда указывать по кнопке "КУДир" в документах, что они принимаемые?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Если установлен вид операции "Прочее списание", то автоматически приниматься расход будет только если установлен счет дебета 91 и в качестве прочего расхода установлен элемент справочника "Прочие доходы и расходы" с видом расхода "Расходы на услуги банков".
    Во всех остальных случаях (если ничего не упустил) сумма проставляется руками (для этого, как Вы правильно сделали, надо снять флажок "Сумма доходов и расходов определяется автоматически").
  3. TopicStarter Overlay
    Ilshat1989
    Offline

    Ilshat1989 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое. Ещё вопрос. Если вид операции "Оплата поставщику", после проведения документа и нажатии кнопки "КУДиР" раздел "Доходы" не заполнен, а раздел "Расходы" не доступен для редактирования. В этом случае какие особенности?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Если вид операции - "Оплата поставщику", то кнопка "КУДиР" вообще недоступна.
    Разве что только объект налогообложения у Вас - "Доходы".
    Тогда к чему был первый вопрос? Если объект налогообложения - "Доходы", то учет расходов вообще не ведется. Поэтому, кстати, при нажатии на кнопку "КУДиР" раздел "Расходы" недоступен.
    Учет расходов, и соответственно, доступность раздела, имеет место только если объект налогообложения - "Доходы минус расходы".
Похожие темы
  1. ANDRE
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.744
  2. Olga22
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.208
  3. datagoat
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    498
  4. Nalogreshenie
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    487
Загрузка...

Поделиться этой страницей