Курилка Кто на чем учился...

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Павел, 10 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Павел
    Offline

    Павел

    Регистрация:
    28 сен 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто на чем учился? Какие книги читал? Обучался с 0 или с 1с7,7?
  2. Mitanchik
    Offline

    Mitanchik

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала, конечно, было 1с 7.7, потом курсы по конфигурированию в 1с 8.0, а потом появилась конфигурация (Торговля), которую надо было переделывать и... практика, практика, практика... :) Программирую и все время чему-то новому учусь, нет предела совершенству!! :)
    А на счет книг, по Митичкину училась запросам, а так, лично мне, не попадались по-настоящему толковые книги, к сожалению :-(
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Сначала был ZXSpectrum, потом институт.... Потом Парус - где получил навыки автоматизации бухгалтерии, расчете ЗП и кадровом учете, складском и торговом учете. Потом фирма, которым нужно было переписывать конфу с 7ки на 7ку (тогда 8ки еще небыло) (обучение собственно в момент перехода). Потом много очень много практики по 7ке, потом дистанционные курсы 8ки, потом практика 8ки.
    Кратко
    ххх -> Методология учета -> 1С 7.7(расчет) -> 1С 7.7 (бухучет, опер. учет) -> 1С 8 (курсы)
  4. biakus
    Offline

    biakus

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала лучше Митичкина почитать, чтобы ознакомиться со всеми объектами и структурой, кстати про запросы он тоже кажись лучше всех расписал
    Потом прорешиваем Радченко "Пособие разработчика" - там один пример на всю книжку и в принципе дает представление как вообще можно строить базу с нуля в 1С
    ну а дальше синтаксис-помощник, разбор как написаны типовые конфы и конечно форумы) :unsure:
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Для начала стоит сходить на курсы -так быстрее в теме крутиться будешь
    2. Далее стоит изучить запросы SQL, в частности, можно изучать всё, что касается конструкций SELECT, WHERE, LEFT/RIGHT JOIN
    3. Не стоит и забывать про основу - т.е. курсы бухгалтерии, как минимум
    4. Стоит изучить какой-нибудь из языков высокого уровня, типа С++, Java, Python, чтобы понять объектную модель.
    5. Не забывать налегать на методическую литературу
    6. В качестве проверки и закрепления знаний, можно просто попытаться отвечать на вопросы на форуме, не обязательно писать ответы - модно просто пробовать их решить. Очень хорошо держит в тонусе!

    ...

    n. ... список не ограничен ...
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Охохо, ну и тему подняли.
    Я во франчах почти все время работаю, тут непрерывное обучение и доступ к любым книжкам. А до этого я много чего изучал и работал. А 7.7 тоже занимался, давно правда. 8-кой с момента ее создания занимаюсь.

    Если хочется быстро разобраться с разработкой. то книжку Радченко (по всем механизмам), Митичкина (без бухгалтерии и зарплаты), Габеца (Профессиональная разработка)... А так - в любом случае, лучше иметь базу, лично у меня это Delphi/Pascal, C/C++, Visual Studio, ASP, PHP, Java, SQL (как язык запросов), хорошее образование и т.д. Мне довольно легко далась 1Ска, так как язык примитивный

Поделиться этой страницей