8.х ЗУП Косяк в ЗУП 2.5.39.1

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем mdzen, 26 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mdzen
    Offline

    mdzen

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После обновления до версии ЗУП 2.5.39.1 не подключается компонента склонения фамилий. Выдает ошибку при работе в терминале на сервере 2003 : "Точка входа в процедуру EncodePointer не найдена в библиотеке DLL kernel32.dll". Что интересно - раньше все работало.

    1С изменили функцию ПолучитьЗначениеПеременной()

    там было:
    _____________________________________________________________________________________
    #Если Клиент Тогда
    Попытка
    // Загружаем внешнюю компоненту
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("NameDecl.dll");
    НайденноеЗначение = Новый("AddIn.NameDeclension");
    Исключение
    // Не удалось выполнить операции с внешней компонентой
    СообщитьОбОшибке("Ошибка загрузки внешней компоненты для склонения ФИО! Функции склонения будут недоступны!");
    КонецПопытки;
    #Иначе
    НайденноеЗначение = Неопределено;

    #КонецЕсли
    ____________________________________________________________________________________
    Стало:
    ____________________________________________________________________________________
    Попытка
    // Загружаем внешнюю компоненту
    ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаСклоненияФИО", "Decl", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
    НайденноеЗначение = Новый("AddIn.Decl.CNameDecl");
    Исключение
    // Не удалось выполнить операции с внешней компонентой
    СообщитьОбОшибке("Ошибка загрузки внешней компоненты для склонения ФИО! Функции склонения будут недоступны!");
    КонецПопытки;
    ______________________________________________________________________________________


    Что интересно - на win xp SP3 и win7 все работает.

    Кто сталкивался с проблемой - как решили.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не сталкивался. Судя по коду в 1С перешли в данном случае к использованию внешних компонент с использованием собственного API.

    Варианты:
    1) Попробуйте зайти в 1С на сервере, под административными правами. Возможно 1С при загрузке этой компоненты пытается что-то писать в какой-то каталог, на который у обычного пользователя нет прав, файл естественно записать не удается, вот оно и выводит, что точка входа не найдена.

    2) Попробуйте заменить кусок кода на старый, и продолжайте использовать внешнюю библиотеку NameDecl.dll.
  3. Brawler
    Offline

    Brawler

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я извлек из конфигурации компоненту (zip файл в котором *.dll и манифестовский файл). Поглядел на версию dll, она равняется 1.0.3.5, а в папке bin платформы компонента имеет версию 1.0.4.1. Странно как-то.

    У нас вообще проблема возникла конкретно с формируемыми этой компонентой фамилиями.
    Сейчас уже пример не вспомню, так как пишу из дома.

    Пришлось править код к старой схеме, подмена файла не прокатила (ни ошибок ни фамилий не увидел).
  4. TopicStarter Overlay
    mdzen
    Offline

    mdzen

    Регистрация:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С версией dll kernel32 установленной на сервере работать отказывается, а переустанавливать сервер из-за этого нет ни желания ни возможности.
    Аналогично выше указанному случаю - пришлось править код к старой схеме.

    :angry: Работало ведь, зачем, блин, лезть. Задолбало это "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."
  5. Brawler
    Offline

    Brawler

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думаю тут все просто. Библиотека древняя 2006 год, а в новой значится 2006-2008. Так, слегка посвежее и видимо не юзает атрофировавшиеся в виндозе процедуры из общих библиотек, той же kernel32.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял ваш комментарий.
    Какие процедуры в общих библиотеках виндовс атрофировались? Как бы и кто не ругал виндовс, но обратная совместимость у нее хорошая, если не сказать отличная.
  7. Brawler
    Offline

    Brawler

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все строится на предположениях, так как считать кол-во процедур никто не будет, а то что в ЗиУП запихнули старую компоненту, думаю точно.
  8. Brawler
    Offline

    Brawler

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зарегистрирована ошибка с кодом 10087899.

    Срок исправления: в одном из следующих релизов.

Поделиться этой страницей