8.х Косяк в отчёте на СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sert, 3 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Написал в отчёт СКД запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ЗаявкаТовары.Номенклатура,
        ЗаявкаТовары.ЕдиницаИзмерения,
        ЗаявкаТовары.Цена,
        ЗаявкаТовары.Количество,
        ЗаявкаТовары.Сумма,
        ЗаявкаТовары.Магазин,
        ЗаявкаТовары.Ссылка.Контрагент,
        ЗаявкаТовары.ЕдиницаИзмерения.Коэффициент,
        ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток
    ИЗ
        Документ.Заявка.Товары КАК ЗаявкаТовары
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки КАК ТоварыНаСкладахОстатки
            ПО ЗаявкаТовары.Номенклатура = ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура
    ГДЕ
        НЕ ЗаявкаТовары.Ссылка.ПометкаУдаления
        И ЗаявкаТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
    Основное было Заявка и я успокоился. Но вот добрались до остатков и выяснилось (ну просто не подумал в начале и не проверил), что остаток выдаётся для каждой колонки, а в итоговой суммируется.
    А нужно, чтоб в она всегда была одна и таже и в итоговой была не сумма, а таже самая цифра.
    Ну точнее конечно вообще нужно, чтоб остаток только в конце и отображался.
    Во вложении сам отчёт. В запросе можно заменить таблицу на Заказ покупателя (для УТ10.3), вроде должно полноценно работать.

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отчет ваш не смотрел. Чтобы убрать итоги - уберите необходимые поля из ресурсов.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А почему внутренее соединение а не левое.
    Берет е заявку е номенклатуру и левым соединением подтягиваете то что есть на складе.
    Если надо что бы в итогах не суммировал то просто там где ресурсы не надо указывать СУММА()
    Sert нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Точно. Левое... Тут косяк которого я вообще не заметил :) (изначально не нужны быили остатки, потом сказали добавь, я левой ногой добавил)
    Про сумму. Поставил минимум. Да. Остатки сразу встали. Осталось придумать со Свободыми остатками...
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Ну в конце то они мне нужны... Мне они к промежуточных колонках не нужны.
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Сделал в ресурсах, расчитвать по: Общие итоги. Осталось ток в итогах (как надо), но блин в промежудках колонки (пустые) так и остались.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я не совсем понимаю о чем говорите у меня УПП - ваш отчет не открывается - скрин можно с объяснением чтонужно что нет.
  6. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ОтчетПоЗаявкам.png Группировки.png
    Ну вот тут колонки остаток и свободный остаток не нужны по контрагентам и магазинам. (скрин старый, ща эти колонки пустые, но есть, заполнены ток в итогах) Нужны только в итогах. Я уже спрашивал, предлагают только макетом. Ну может так и буду делать, пока не до этого.
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    В УПП вроде тоже должно работать, просто нужно таблицу в запросе заменить на Заказы покупателей. У меня свой док.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В автополях уберите этот ресурс, должно сработать.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну смотрите как и писал через макет просто суть в чем.
    Колонка Итого строиться автоматом СКД по тем полям что вы определили в ресурсах. По этому если из ресурсов уберете то в колонке Итоги этого поля не будет.

    Затем запрос в СКд формируется динамичесски, если вы какое то поле не указываете на вывод то его и в запросе не будет.
    Вам же надо что бы и тоги были по этому полю и само пле было(раз итоги по нему есть) просто не выводилось.

    Это можно попытаться сделать через макет оформления, т.е в группировке это поле будет, но не выводить его в макет
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это можно убрать из автополей группировки.
  10. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну если в автополях убрать (если я правильно понял где это), то он и в итогах пропадает.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Всмысле из автополей группировки убрать?
    если ты поле Свободный остаток убираешь из вкладки поля на СКД то СКД думает что это поле тебе не нужно и когда делает запрос она его в выборку не добавляет
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Переходим на нужную группировку (это делается на вкладке выбранные поля), разворачиваем автополя и убираем ненужные нам ресурсы. Разве такое не прокатит ?
    --- Объединение сообщений, 3 июл 2015 ---
    Мы же не убираем эти поля для основны, так что итоги должны считаться, просто они не будут учитываться в детальных записях (или в какой вам там нужно группировке)
  13. TopicStarter Overlay
    Sert
    Offline

    Sert Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я уже пробовал так. В группахКонтрагенты и Магазины вместо Авто подставлял те поля, что мне нужны, но они так же отключаются и в итогах (самая правая колонка). Да чую опять костыли. В смысле макетом делать нужно. Если нет других вариантов то и... Потом сделаю, это сейчас не самое главное.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Нет, не прокатит.
    Вот поиграйтся

    Вложения:

  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У меня нет такой конфы :)
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что нет конфы где регистр партии товаров на складах УТ КАк, УПП. ну да ладно - не хляет как ты советуешь
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    у меня БП 1.6 с "надстройкой" :)
    Что-то терзают меня мутные сомнения что меня понимают о чем я говорю.
    Уважаемый ТС, сделай скрин, где ты эти автополя разворачиваешь.
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да вот

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      200,7 КБ
      Просмотров:
      2
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в группировке номенклатура ?
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Авто

Поделиться этой страницей