8.х БП Корректировка поступления

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем serg_buz, 21 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    serg_buz
    Offline

    serg_buz Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте коллеги, подскажите мне пожалуйста. В бухгалтерии 8.2 когда создаешь документ "Корректировка поступления" и правишь только услугу нельзя выбрать графу "Расходы (НУ)", если стоит галочка "НДС, бухгалтерский и налоговый учет", если же стоит "Только НДС" то правится нормально... В графе товары все правится нормально (( Прикреплю скрин если вдруг непонятно объяснил :)

    Скрин

    Вложения:

  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Я правильно понял, что у Вас УСН?
    Когда вводите этот документ на основании документа "Поступление ТиУ", табличная часть недоступна для редактирования. Поэтому программа и не дает там ничего исправить.
    Но по идее, мне кажется, что эта колонка "Расходы НУ" должна сама заполняться из основания. По товарам ведь заполняется.
    А вот по услугам почему-то нет. Я думаю, что это ошибка. И тут, наверное, ничего не поделаешь...

    В любом случае при УСН я бы вообще не стал пользоваться этим документом. Т.к. движения при этом он делает только по бухгалтерскому учету. По учету УСН движений не происходит. Поэтому могут возникнуть ошибки в учете (если вручную не откорректировать регистры УСН). А вручную лезть в эти дебри....надо со знанием дела (всех особенностей этих регистров),.... я бы, наверное, не стал.)))

    Вот из справки:
    Так что может, лучше поискать другой способ откорректировать поступление?? ))))
  3. TopicStarter Overlay
    serg_buz
    Offline

    serg_buz Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, используем УСН. Расходы НУ в документе основании заполнена. А как по другому можно откорректировать?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну вариантов, наверное, не так много.
    У нас чаще всего менеджеры просят поставщика исправить документы. Иногда соглашается :)))

    Либо, если не соглашается, приходится сторнировать документ (или часть документа). Либо корректировать сам приход. Либо делать дополнительный приход. Короче, зависит от ситуации и от согласования с поставщиком.
    Я сильно не в курсе. Бухи что-то там решают-делают ))
  5. TopicStarter Overlay
    serg_buz
    Offline

    serg_buz Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое за помощь :)
  6. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Подскадите, как сделать корректировку поступленя, если самого поступления нет (переходили с 1.6 на 2.0), есть только документы ввода остатков и документы расчётов с контрагентами (ручной учёт).
    При выборе документов расчёта с контрагентами на доступен флажок "НДС, бухгалтерский и налоговый учёт" Посмотреть вложение 11166 , а именно он нужен бухгалтерам.

    Вложения:

  7. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Помогите, очень надо:((((
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, никак такое не сделать.
    Разве что создать документ поступления товаров, указать его в качестве основания для корректировки поступления, а затем пометить на удаление.
    Но это не хороший вариант, т.к. в движениях (в аналитике) этот помеченный на удаление документ будет фигурировать.

    Лучше, наверное, в данном случае не использовать корректировку поступления.
    Ну не знаю, может сторно сделать...
  9. ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При выборе документов расчёта с контрагентами флажок "НДС, бухгалтерский и налоговый учёт" доступен не будет, для данного вида документа не предусмотрено
  10. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    это я знаю, а вот как выдти из данной ситуации...???
  11. ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Использовать вариант предложенный 1cUserAndrew, добавлю, что можно еще использовать документ "Операции, введенные вручную"

    Вариант с корректировкой не простой, т.к. придется менять движения по регистрам накопления НДС
  12. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуем воспользоваться Ручной операцией, что-то я о ней не подумала. Спасибо.

Поделиться этой страницей