8.х Корректировка номенклатуры-нет прав

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sanpolyt, 18 июн 2014.

  1. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Уточняю. У Вас есть куча единиц измерений в документах с неправильным наименованием. Вам нужно чтобы в документах единица измерения виделась как "ШТ". Т.е. заменить "изд". на " шт.". И ЕИ "изд" не нужна. Верно?
  2. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет у меня куча докум одной неправильной ЕИ - ИЗД. По старым документам пусть ИЗД и остается. Мне наплевать на это
    . Мне Номенклатурный справочник исправить нужно , чтобы в новых документах
    были ШТ вместо ИЗД
  3. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    1. Если Вам не критично, вы можете просто поменять наименование ЕИ с нужным классификатором (это изменит название единиц в старых документах и новых) - самый простой способ.
    2. Если требуется только в новых документах поменять - то тут только создавать новую единицу и ее "внедрять", а не "заменять" в новых документах.
    Просто на сколько я понял по предыдущим ответам: Вы хотели заменить все единицы измерения в номенклатуре (Ед. хранения остатков), у Вас не получилось в следствии блокировки (единица уже используется в движениях). Мой Вам совет использовать 1-й способ. Со старыми документами придется смириться (наименования ЕИ в документах заменятся на "шт"), но для Вас это самый реализуемый способ.
  4. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1- что значит с наименование ЕИ С Нужным классификатором

    796 - ЕИ шт. Это нужый классификатор и нужное наименование ЕИ шт
    657 - ЕИ изд . Это не нужый классификатор и не нужное наименование ЕИ изд.
    У меня итех и этих документов дофига. Какой предлагать изволите

    Вы наверное хотели сказать , что я классификатор изменил
    и записть с кодом 657 назвал. шт. а не изд. темболее государство в ншемслучае (мы мебель производим)
    само заставило нас это делать мебель это не изделие.
    И будет у нас свой песональный ксассификатор аж с 2 шт.

    как идейка
  5. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Немного не так. Документы и соответственно движения в регистрах используют ссылки (в данном случае рассматриваем ЕИ). Т.е. если вы измените сам элемент, на который идут ссылки, вы достигнете нужного результата.
    Нужно выбрать все элементы справочника ЕИ с нужным классификатором (в вашем случае "657 - ЕИ изд"). Далее в каждом элементе заменить классификатор на "796 - ЕИ шт" и соответственно изменить наименование на "шт".
    Данные манипуляции не затрагивают отказ при записи элемента, участвующего в движениях
  6. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините .Вы пропустили всю дискуссию.

    в том то она и состояла что ваша замена чрезвычайно трудоемкая и в лод не решаема. в всвязи с тем что система не позволит этого сделать
    Она у мебели с "657 - ЕИ изд" не даст поменять на "796 - ЕИ шт" и наоборот потому что тысчяи тех и других документов уже существует
  7. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А идея сделать 2 ЕИ шт одну кодом родным а другую с бывшим изд. кодом.
    и 2 записи. Ну и че. фильтрами а может программно скрыть вторую
    Я такие классификаторы я уже видел. Уж изд. мы точно выпускать не будем
    а при покупке что ни будь придумаем
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    с чего бы это она не дала? (система)
    ЕИ меняется у позиции номенклатуры
  9. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Т.е. хотите сказать что при открытии единицы (любой, вручную) и поменяв классификатор и наименование, он делает отказ?
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    да и в документах реквизиты можно менять

    Описание и установка внешней обработки "Универсальные подбор и обработка объектов"

    Обработка "Универсальные подбор и обработка объектов" предназначена для поиска объектов в справочниках и документах по произвольному условию и дальнейшей обработки найденных объектов.

    урезанная версия присутствует в типовых конфигурациях
  11. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Это ответ на вышестоящий вопрос?
  12. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    при новой ЕИ у которой нет документов делайте что угодно меняйте класификатор.
    Но мы говорим о ЕИ которая имеет владельца - номенклатуру, которая пожила уже буйной жизнью.
    И вот у нее ,у номенклатуры трудно сменить классификатор ЕИ. А ведь он учавствовал в пасчетах и т.д.
    Такая смена по правде недопустима она история и я пытаюсь исправитьошибку которая 1с
    так просто мне не даст исправить. А уж в обработках своих
    она строго следит заэтим
  13. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да и в документах реквизиты можно менять

    Отберите сначала доки, в которых используется эта ЕИ, далее, меняйте в элементах справочников (которые присутствуют данные элементы в этих доках). Перепроводите доки.

    Это мне советовали , правда программно. Но слишком много и типов документов и самих документов.
    Я один не рискнул .Ошибка не моя риск мой многое потерять.
    Хотя соглашусь с автором идеи перепроводки что это единственный ПРАВИЛЬНЫЙ С ТОЧКИ
    ЗРЕНИЯ СИСТЕМЫ вариант.

Поделиться этой страницей