8.х Корректировка номенклатуры-нет прав

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sanpolyt, 18 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день. Удачи всем.

    1с 8.2 УПП .Права Администрратора.
    Делаю комплексную замену е.и. - изд. на шт. у номенклатуры во всех позициях
    Делаю не руками . Слишком много.записей
    Я знаю что тяжело заменить ЕИ ведь они уже участвовали в документо обороте.
    Но пробуючерез Запрос по номенклатуре с по записям с еи изд.

    В цикле результата запроса

    ОбъектЕи.ЕдиницаДляОтчетов где
    ОбъектЕи--Номенклатура
    ЕдиницаДляОтчетов - реквизит номенклатуры - ИЕ для отчетности.
    так вот проблема в том ,что

    ОбъектЕи.ЕдиницаДляОтчетов. недоступен для редактирования..
    В программе мне удается корретировать любой реквизит вес , оббем

    .

    П программе тоже нелегко. Например для замены базового класификатора ЕИ
    в программе используется код. -.УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяЕдиницаПоКлассификатору");.

    Правильно ли я делаю.
    Возможно ли
    ОбъектЕи.ЕдиницаДляОтчетов программно предеставить права для записи.
    Наверняка кто нибудь уже делал это. Тема старая. Помоготе .
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Есть типовая обработка ПоискИЗаменаЗначений. Не изобретайте велосипед.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А она разве перепроводит движуху ?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Перепроведение сделать ГрупповойОбработкой.
    --- Объединение сообщений, 18 июн 2014 ---
    Хотя ПоискИЗаменаЗначений заменяет значения не только в документах, но и в регистрах.
    alexburn нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно хитрый справочник откорректировать - номенклатуру в части еи
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Поясните?
  7. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нередедки случаи когда пользователи конфигураций 1С сталкиваются с проблемой возникновения дублей объектов информационной базы

    Подробнее: http://1c-setup.ru/stati-1s/poisk-i-zamena-dubliruyushchikhsya-ob-ektov-konfiguratsii-1s-dublej-s-pomoshchyu-obrabotki-poisk-i-zamena-znachenij.html#ixzz34zKJcSv1


    ПоискИЗаменаЗначений это не то

    Справочник номенклатур по реквизитам Единицы измерения.. Если неправильно внес ЕИ или как у нас были
    изд -изделие но по законодательству нужно шт а документы уже были. Руками с грехом попалам можно поменять а
    программно не дает. Проблема старая знаю что налетали на нее и не один раз. Может подходящая обработка у кого есть .Или Подскажите
    как доступ к объекту открыть если его 1с защишает (не путайте с правами доступа) потому хитрый
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    У любого типового объекта есть Свойство ОбменДанными. Поставьте его в Истину и сможете записать элемент. Я так понял на записи у вас ругается же.
  9. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обмен данными это функция из другой оперы. Она используется между обменами одиннаковых объектов.
    Мне нужно очишение и ввод правильной информации
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Че за бред?!
    Безымянный.JPG
    По коду видно, что происходит если поставить ОбменДанными.Загрузка = Истина. Смекаете?
  11. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смекаю .Тоже самое равно. с отсутствием прав.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вы хоть что делаете то вообще? Опишите свои действия?
  13. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с 8.2 УПП .Права Администрратора.
    Делаю замену единицы.измерения с Изделия. - "изд". на " шт." у номенклатуры
    Делаю давно работающей базы.. налоговая потребовала.
    У номенклатуры много реквизитов с Е,И. и они как правило недоступны на записть поскольку эта
    изд еи уже отметилась где могла. Да можно руками изголится , можно 2 ед изм ввести но
    начальство требует. Проблема очень старая . Должны быть наработки у кого нибудь. или мысли.

    Но
    Номенклатура..ЕдиницаДляОтчетов.ЕдиницаПоКлассификатору = НовыйБЕИ;
    не катит .Реквизит ЕдиницаДляОтчетов стоит намертво с запретом записи. и его 1с поставил а не свойства
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отберите сначала доки, в которых используется эта ЕИ, далее, меняйте в элементах справочников (которые присутствуют данные элементы в этих доках). Перепроводите доки.
  15. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Издеваетесь. Злые вы
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Мы единственный кто помогает Вам, а Вы еще и так говорите. Совести у Вас нет.
  17. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    совесть есть. поэтому извиняюсь.да я и не ругался.так просто . в сердцах.
    естественнно никто этого делать не будет.кроме меня. у меня желания нет.
    просто я хочу попробовать 2 веши.
    1.) доги менять сысла нет. я фильтром отберу в элементе записи с е.и которую нужно изменить.
    это самый крайний случай.
    2 ) если можно руками ,то можно ручной алгоритм запрограммировать..Это сложно код лезет черт знает куда.
    3) вариант. на мометт замены когда нужно удалить а потом записать изменить права
    В синтасисе помошнике я нашел функцию управления правами временного .вот она

    ДаноПраво=ПравоДоступа("АдминистрированиеДанных", Метаданные.Справочники.Номенклатура);

    прав там много я выбрал АдминистрированиеДанных думаю это повыше моих сисадмин прав
    функция работает.я только еще не пробовал ее в цепочке.

    других вариантов нет. товаров около тысячи. коллектив такой что делать мне .нет буду думать

    .
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я вам уже писал алгоритм. При наличии знаний по 1С, его можно с легкостью реализовать в виде обработки.
    Работа дураков любит:)
  19. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Я вот не понял, Вам нужно наименования заменить или новую единицу измерения внедрить?
  20. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЕИ которая уже в тысячах док прописалась
    --- Объединение сообщений, 19 июн 2014 ---
    Не внедрить а заменить

Поделиться этой страницей