8.х Копия при помощи *.bat

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем n.s.gnedash, 29 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Подскажите, кто пользуется копированием через батник..

    chcp 1251
    mkdir "C :\backup\Бухгалтерия\лаб21"
    xcopy "C:\Users\GnedashNS\Desktop\Б81_Лаб21век" "C:\1c backup\Бухгалтерия\лаб21 " /s/e/k/h/y
    В первой строке он создает папку, во второй указываем откуда копируем и куда. Так вот вопрос. Как сделать так,чтоб он папку архивировал и добавлял к имени архива дату.. и сделать так,чтоб допустим он в планировщике висит и копирует каждую ночь.. этих копий должно накопиться 5 штук, а на 6ю заменял самый ранний вариант. В инете ничего толком не нашел .. подскажите, если кто знает
  2. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А батник - это принципиально?
    Под ваши нужды подойдет Effector saver
  3. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    На данный момент не подойдет. Нужно,чтоб копирование осуществлялось на серваке, когда я на нем не залогинен.. для того,чтоб эфектор работал нужно установить службу - на данный момент нет такой возможности
  4. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Выдрал кусок батника архивации БД оракла. В папке с архивами должен присутствовать rar. Если нужно что другое - подправите под себя.
    Код:
    set BackupDirectory="C:\1c backup\Бухгалтерия\"
    
    Rem Вывод даты и времени
    date /t
    time /t
    
    Rem === Копируем файлы базы данных
    
    :FileCopy
    
    md %BackupDirectory%\tmp
    copy C:\Users\GnedashNS\Desktop\Б81_Лаб21век\*.* %BackupDirectory%\tmp /y
    
    :Archive
    
    Echo === Архивируем копию базы данных
    Echo === и удаляем исходные файлы
    
    rar.exe a %BackupDirectory%\лаб21 %BackupDirectory%\tmp\*.* -ep -idp -ri1 -ag" YY-MM-DD HH-MM"
    rd %BackupDirectory%\tmp /Q /S
    
    
    Rem === Подсчитываем количество .rar файлов в каталоге
    Rem === и ничего не удаляем, если их меньше 10
    
    SetLocal EnableDelayedExpansion
    set FileCount=0
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/for')">for %%F in (%BackupDirectory%\*.rar) do (set /a FileCount=!FileCount!+1)</span>
    if %FileCount% LEQ 10 goto End
    EndLocal
    
    
    Rem === Удаляем архивы со сроком давности более 14 дней
    forfiles /p %BackupDirectory% /m лаб21*.rar /d -15 /c "cmd /c DEL @file"
    
    :End
    
  5. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Этот батник делает копию файловой базы в файл в виде текущей даты.
    copy "C:\1C\Baza\1Cv8.1CD" "E:\backup\Baza\%date%"

    А этот удаляет из папки бэкапа все файлы старше 7 дней.
    forfiles -p E:\backup\Baza\ -s -m *.* -d -7 -c "cmd /c del /q @path"

    Проще некуда :angry:
  6. TopicStarter Overlay
    n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Благодарю,ребят! Завтра тестану и отпишусь!
Похожие темы
  1. Маркусс
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    966
  2. Alla
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.914
  3. lopolik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.419
Загрузка...

Поделиться этой страницей