8.х Копия документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alla, 8 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Я скопировала документ "Заказ покупателя" и назвала его, например "Заказ".
    И пытаясь сделать заказ покупателя в этом документе "Заказ", он мне его не проводит. Пишет:
    "Запись не верна! Значение поля "Заказ покупателя" не может быть пустым!
    (Регистр накопления: Заказы покупателей; Номер строки:1)"
    Что он хочет? Я не понимаю. Объясните, пожалуйста, кто знает!!!
  2. dend
    Offline

    dend Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Он хочет чтобы было заполнено поле "регистратор" в записи регистра накопления.
  3. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! У меня документ проводится, но теперь возникла другая проблемма.
    У меня документ регистрируется в журнале "Заказы покупателей". Но почему-то не виден контрагент,сумма,дата оплаты. В общем, ничего не видно, кроме надписи,что это заказ.
    И когда я хочу сделать отчет по заказам покупателя, у меня в отборе он не виден. Почему? :unsure:
    Что нужно сделать,чтобы были видны в журнале данные по документу и этот документ отображался в отчете? Помогите, пожалуйста!!!
  4. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для этого в журнале "Заказы покупателей" (в конфигураторе), настроить вывод колонок для Вашего документа
  5. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, данные я нашла как выводить. Теперь у меня возникла следующая проблемма:
    На основании этого документа я ничего не могу сделать. Например, я пытаюсь сделать реализацию товаров. И у меня открывается пустой документ - без указания контрагента, даты и т.д, не говоря уже о позициях номенклатуры. Остатки по этой номенклатуре есть.
    Что нужно сделать,чтобы у меня все данные заполнялись в документах, сделанных на основании этого документа? В конфигурации указано, что этот документ является основанием для реализации.
    Подскажите, пожалуйста. Мучаюсь уже второй день. :unsure:
  6. MetalMessia
    Offline

    MetalMessia

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В модуле документов, которые вводятся на основании есть предопр. процедура, в кот. заполняются нужные поля создаваемого документа.

    Пр.
    Код:
    Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Если ТипЗнч(Основание) = Тип("ДокументСсылка.ПриходнаяНакладная") Тогда
    // Заполнение шапки
    Склад = Основание.Склад;
    ДокументОснование = Основание;
    Для Каждого ТекСтрокаМатериалы Из Основание.Материалы Цикл
    НоваяСтрока = ПереченьНоменклатуры.Добавить();
    НоваяСтрока.Количество = ТекСтрокаМатериалы.Количество;
    НоваяСтрока.Номенклатура = ТекСтрокаМатериалы.Материал;
    НоваяСтрока.Стоимость = ТекСтрокаМатериалы.Цена;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
    КонецПроцедуры
    
    
    
    Параметр Основание - это ссылка на документ-основание
  7. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос:
    Я скопировала документ "Заказ покупателя", назвала его другим именем. Он у меня отображается в том же журнале "Заказы покупателей".
    Почему его программа не воспринимает как Заказ покупателя?
    Почему я на его основании не могу проводить другие документы?
    Почему я их не вижу при попытке сделать отчет?
    Ведь это копия документа, только переименованная!
  8. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С точки зрения конфигурации это другой документ, поэтому все связи надо прописывать.
  9. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И как сделать так,чтобы он воспринимал его как заказ? В журнале то отображается!
    Это что нужно в модуле дописывать? :unsure:
  10. MetalMessia
    Offline

    MetalMessia

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Думаю, что никак. При создании нового объекта конф-ции ему присваивается свой тип, по которому его можно отличить от др. объектов конф-ции. Можно попробовать переименовать новый документ, чтобы его имя совпадало с именем старого (придётся и старый переименовать тоже).
  11. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В модулЯХ. Запустить Глобальный поиск по строке ЗаказПокупателя. Все найденные ссылки внимательно изучить и сделать соответствующие добавления для вашего нового документа.
  12. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так у меня же все скопировано - и модуль в том числе!!! Документ-то проводиться! Почему программа не понимает его как заявку? Извините, конечно, за то что не понимаю. Но может кто-нибдь объяснит мне поподробнее как это сделать и реально ли самим это сделать? Или без программиста не обойтись?
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Потому что в функции ОбработкаЗаполнения документа РеализацияТоваров, например, вашего документа нет и как с ним работать - никто из документов не знает...
  14. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что нужно делать?
  15. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже рассказал выше.
  16. TopicStarter Overlay
    Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скажите, когда я хочу распечатать скопированный документ, мне пишет:

    Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
    СуммаКПрописи = Сумма + ?(Шапка.СуммаВключаетНДС, 0, СуммаНДС);

    Это что делать нужно? Что он мне этим говорит?
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Шапка.СуммаВключаетНДС чему равно?

Поделиться этой страницей