8.х ОБМЕН Конвертация реквизита формы.

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pol, 8 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. Нуждаюсь в вашем совете ибо уперся в стену. Задача следующая. (Конфигурация Розница последний релиз.) Перенести из одной базы Розницы в другую справочник информационные карты. Создал правила конвертации справочника и все переносится с одни НО. В справочнике "Информационные карты" а именно на его "Форме" есть реквезит формы "ШтрихкодКарты" с типом "строка" так вот, в конвертации конечно этого реквизита невидно поскольку он принадлежит "Форме" в связи с этим напрашивается вопрос. Как перенести данные реквизита формы "ШтрихкодКарты" ? Я чувствую что в конвертации где то что то надо прописать но где? и что?. Если кто знает буду признателен за вашу помощь. Заранее спасибо.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    реквизит формы содержит в себе данные только когда открыта форма. При конвертации думаю в нем ничего не будет. Скорее всего этот реквизит формы связан с реквизитом обЪекта. Вот его и надо тащить
  3. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    этот штрихкод, если я правильно понимаю, живет в регистре сведений Штрихкоды

    нужно будет сделать ПКО для регистра сведений и связанных с ним ПВХ и справочников, после этого в обработчике ПослеВыгрузки ПКО справочника Информационные карты получаете запись регистра сведений со штрихкодом и вызываете процедуру ВыгрузитьПоПравилу(Запись,,,,"ИмяПКОРегистра")
  4. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это штрихкод дисконтной карты он не записывается в регистр штрихкодов а хранится в справочнике на форме
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    на форме только отображаются реквизиты. Он точно не связан с реквиитом обЪекта?
  6. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я в конвертации данных в обработчеке событий пишу: Сообщить(Источник.Штрихкод) то он мне выдает ругань. Источник и есть наш объект и через него обратится к "штрихкоду" не получается оно и понятно так как штрихкод реквизит формыОбъекта а не Объекта. Вообщем хз что делать =)
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    под идентичные базы обычно есть стандартные средства выгрузки и загрузки данных. Я с Розницей конечно не работаю, но думаю там тоже что-то должно быть.

    и к тому же, зачем через Сообщить - посмотрите напрямую в конфе что есть этот штрихкод, откуда он берется. Я очень сомневаюсь что это рекввизит формы и все. Он должен на какие-то обЪекты конфигурации ссылаться, чтобы хранить данные. Посмотрите в коде, что куда записывается с формы.
  8. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Небуду вдоватся в подробности но стандартными средствами я воспользоватся немогу так как я выгружаю еще много всего другого чего нет в типовой конфигурации. В конфигурации реквизит "ШтрихкодКарты" находится (является) Реквизитом Формы - это значит он создан не в дереве реквизитов объекта (справочника, документа) а в дереве реквизитов формы. Что бы вы меня правильно поняли то когда открываете форму внизу есть три вкладки "Диалог" "Модуль" "Реквизиты" вот во кладке реквизиты и находится реквизит "ШтрихкодКарты" тип "Строка". И в этом то и проблема. В конвертации этот реквизит не виден но я думаю должен быть способ передачи данных.
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я вас поняла и где находятся реквизиты я в курсе. Другое дело, что видимо й вас управляемое приложение и быть может реквизиты формы научились хранить значения, даже в состоянии, когда они собственно не открыты (формы) и не существуют физически. Видимо у меня не хватает знаний по Рознице чтоб вам помочь, но тут есть специалисты по ней. Ждите тогда их.
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    уважаемый Pol,

    если бы этот штрихкод выл только реквизитом формы и не сохранялся бы в какой-нибудь объект базы, то при каждом открытии формы от был бы пустой, поскольку реквизиты формы в базе не хранятся
    если же при открытии формы в нем что-то появляется, то это значит, что он сохраняется в базе.

    так что открывайте форму, открывайте модуль формы, и смотрите в обработчиках ПередОткрытием, ПриОткрытии, ПослеЗаписи что делается с этим реквизитом и куда он сохраняется.
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну хоть я не одна в своих убеждениях
  12. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приложение у меня Обычное (не управляемое). По поводу хранения данных этого реквизита в базе тут вы совершено правы он должен где то храница. И как я понял вы предлагаете проследить это явление и воспользоватся этим в конвертации данных. Это уже что то большое спасибо. Попробую воспользоватся данным советом.Буду держать в курсе о происходящем кому интересно.
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да именно это я и хотела донести в принципе (наверное не совсем понятно мыслю изложила - пятница все таки)
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    так последняя розница или формы не управляемые :)
    или только рмк неуправляемый?

    слазил в розницу 2.0, штрихкод карты, как я и предполагал, лежит в регистре сведений Штрихкоды
  15. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Изменяюсь. Вы правы всетаки пишет в РегистрСведений.Штрихкоды. Щас делаю ПКО к этому Регистру как вы предлагали выше. И оттуда дерну данные. Надеюсь получится =). Спасибо за ваши советы очень признателен. Буду держать в курсе о происходящем кому интересно.

    P.S
    Розница последней версии но для Толстого Клиента (Обычная).
  16. TopicStarter Overlay
    Pol
    Offline

    Pol Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создал ПКО для РегистраСведений.Штрихкода и выбрал его при переносе данных и все перенеслось как надо. Спасибо большое за помощь. Очень вам всем признателен.
Похожие темы
  1. Alexander2
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    744
  2. Zeta
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.156
  3. tsd
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    773
  4. eViLL
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    362
  5. Tranguol
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    241
Загрузка...

Поделиться этой страницей