8.х Конвертация данных 2.0

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Marina, 8 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите пожалуста !
    не получается перенести справочник в регистр сведений.
    В справочнике "контрагенты" есть два реквизита Адрес и Телефон, которые надо поместить в регистр.

    Создала ПКО источник - справочник, приемник - регистр сведений.
    Написала событие "Перед выгрузкой"
    Код:
    ВходящиеДанные = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ВходящиеДанные.НоваяКолонка("Объект");
    ВходящиеДанные.НоваяКолонка("Тип");
    ВходящиеДанные.НоваяКолонка("Вид");
    ВходящиеДанные.НоваяКолонка("Представление");
    Если ПустоеЗначение(Источник.Адрес.Получить(РабочаяДата())) = 0 Тогда
    ВходящиеДанные.НоваяСтрока();
    ВходящиеДанные.Объект = Источник.ТекущийЭлемент();
    ВходящиеДанные.Тип = "Адрес";
    ВходящиеДанные.Вид = "ЮрАдресКонтрагента";
    ВходящиеДанные.Представление = Источник.Адрес.Получить(РабочаяДата());
    КонецЕсли;
    Если ПустоеЗначение(Источник.Телефоны.Получить(РабочаяДата())) = 0 Тогда
    ВходящиеДанные.НоваяСтрока();
    ВходящиеДанные.Объект = Источник.ТекущийЭлемент();
    ВходящиеДанные.Тип = "Телефон";
    ВходящиеДанные.Вид = "ТелефонКонтрагента";
    ВходящиеДанные.Представление = Источник.Телефоны.Получить(РабочаяДата());
    КонецЕсли;
    
    
    Созданы ПКС: объект, тип, представление, вид - это в качестве приемников, источники - пустые.
    И для каждого ПКС создала событие "Перед выгрузкой"
    Значение = ВходящиеДанные.Объект;
    Значение = ВходящиеДанные.Тип .... и т.д.

    В регистр заносится только одна строчка (или адрес или телефон) , а надо две.....

    что я не так сделала ?
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сначала объясни зачем тебе справочник в регистр грузить?
  3. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне надо перенести справочник из 7-ки в 8-ку.

    В 7-ке в справочнике контрагенті есть реквизиті "Адрес" и "Телефон".
    А в 8-ке эта информация хранится в регистре сведений.
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    неправильно в восьмерке хранится, должна быть справочникссылка в регистре... можно переделать регистр в восьмерке?
    или для чего нужна такая реализация? хранить эти данные в регистре?
  5. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть стандартная УПП. зачем ее переделывать ?

    в ней есть справочник "Контрагенты", и есть регистр сведений "Контактная информация", они между собой взаимосвязаны...

    или я чего не так понимаю ? Но суть даже не в этом.

    неужели нельзя перенести справочник в регистр сведений.
    В описании на ИТС расматривается пример, когда переносится только один реквизит (тогда все довольно просто), а как мне два перенести ?
  6. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    посмотрел регистр, да действительно так работает, в понедельник разберемся
  7. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хорошо, спасибо :)
  8. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хм, кто-то обещал помочь сегодня разобраться ....
  9. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не смотрел как сделано в УПП, но в бухгалтерии делаю вот так

    Код:
    Процедура ЗагрузитьАдреса(спр8,спр7)
    спр=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации;
    НайденнаяСсылка = спр.НайтиПоНаименованию("Юридический адрес контрагента");
    Адрес = РегистрыСведений.КонтактнаяИнформация.СоздатьМенеджерЗаписи(); 
    Адрес.Объект = спр8; 
    Адрес.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес;
    Адрес.Вид = НайденнаяСсылка; 
    Адрес.Поле1 = "660066"; // на последующие значения не обращать внимания 
    Адрес.Поле2 = "660066"; 
    Адрес.Поле3 = "660066"; 
    Адрес.Поле4 = "660066"; 
    Адрес.Поле5 = "660066"; 
    Адрес.Поле6 = "660066"; 
    Адрес.Поле7 = "660066"; 
    Адрес.Поле8 = "660066"; 
    Адрес.Поле9 = "660066";
    Адрес.Представление="660066, 660066, 660066, 660066, 660066, дом № 660066, корпус 660066, кв.660066";
    Адрес.Записать(); 
    КонецПроцедуры
    
    
  10. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я не очень поняла. это через конвертацию данных делается или отдельной обработкой ?
  11. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это я отдельной обработкой делаю.
  12. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тогда мне это не подходит.....

    У меня идет обмен через конфигурацию "Конвертация данных"
  13. TopicStarter Overlay
    Marina
    Offline

    Marina

    Регистрация:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все, получилось !
  14. sawer
    Offline

    sawer

    Регистрация:
    24 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Поделитесь решением, плиз

Поделиться этой страницей