7.7 Конвертация данных 1.0. загрузка документов с указанием фирмы из константы

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем didrash, 9 янв 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большая просьба не удалять и не закрывать эту темы.

    поиском я пользовался, ничего конкретного не нашёл, правда много подобного.

    мне необходимо сформировать правило таким образом, чтоб выгрузить и загрузить документы из одной базы в другую. при этом в загружаемых данных фирма должна быть, не та что указана в выгружаемых документах, а браться из константы БазФирма в загружаемой базе. + ещё в реквизит автор должен быть не из загружаемого файла, а текущий пользователь, под которым будет произведена загрузка.

    как писать скрипты для конвертации 1.0 я не нашёл. ни на диске ИТС, ни на форуме, не в интернете.

    максимум что мне удалось так это чтоб в загружаемых документах была фирма которая стоит в константе БазФирма выгружаемой базы(а мне необходимо, чтоб данные брались из константы загружаемой базы)

    могу ли я это проделать в конвертации 1.0 или обязательно необходимо ставить 2.0?

    или хотя бы документацию как писать скрипты в этой конвертации данных?

    Заранее спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скачал конвертацию данных 2.0 скачал, сделал на ней правила, выгрузка прошла успешно, загрузка же пишет

    Начало загрузки: 15:47:49
    ЕстьВладелец = ОбъектМД.Владелец.Выбран();
    {C:\PROGRAM FILES\1CV8\TMPLTS\1C\CONVERSION\2_0_13_1\V77IMP.ERT(2423)}: Значение не представляет агрегатный объект (Владелец)

    что делать?
  3. Denisius
    Offline

    Denisius

    Регистрация:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Зделай остановку здесь "Строка 2423"
    и посмотри что в этой переменной ОбъектМД.Владелец
    Владелец - Это не объект. Тогда что это?
  4. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    зашёл под отладчик на строке
    ЕстьВладелец = ОбъектМД.Владелец.Выбран();


    шрифт + ф9

    ОбъектМД.Владелец.Выбран() - ошибка в выражении

    ОбъектМД.Владелец - тоже смое

    ОбъектМД - пуст
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А в исходных данных точно все нормально? Например битых ссылок нет? это обычная проблема при переносе :)
  6. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поотлаживал обработку. процедура ЗагрузитьОбъектСправочникаV8 имеет структуру
    ........
    Код:
    перем ОбъектМД
    .....
    Если ПустоеЗначение(УзелСсылки) = 0 Тогда // у меня по отладчику в это условие не заходит
    ........................
    ..............    ТекущийОбъект = УстановитьСправочникПоСсылкеV8(УзелСсылки, Вид, СозданНовыйОбъект, НовыеНеСоздавать, ОбъектМД, ЭтоГруппа, Объект); 
    // где и просиходит инициализация переменной ОбъектМД
    .........
    ЕстьВладелец                =    ОбъектМД.Владелец.Выбран();
    .......
    
    ошибка понятна, исправил на

    Код:
    Если ПустоеЗначение(ОбъектМД)=0 Тогда 
    ЕстьВладелец                =    ОбъектМД.Владелец.Выбран();
    ЕстьКонтроль                =    ОбъектМД.КонтрольУникальности;
    Уникальность                =    ОбъектМД.СерииКодов;
    АвтоНумерация                =    ОбъектМД.АвтоНумерация - 1;
    КонецЕсли;
    
    Номенклатура которая была в документе успешно загрузилась, но вылетела следующая ошибка

    Объект.Записать();
    {C:\PROGRAM FILES\1CV8\TMPLTS\1C\CONVERSION\2_0_13_1\V77IMP.ERT(80)}: Не выбран элемент справочника-хозяина! Элемент не может быть записан!

    следующий обьект СправочникСсылка.Еденица
  7. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Предыдушая проблема полностью устранена. Нужно было нажать клавишу сохрнить в закладке синхронизация в правилах обмена в конвертации данных 2.0.

    перехожу к правилам по поводу выгрузки фирм
  8. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в документе есть реквизит табличной части ТМЦ, по этому он выгружается тоже. у ТМЦ есть подчинённый справочник Цены. Вопрос: почему цены не загружаться/выгружаются?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Смотреть правила надо... Так ответ тяжело дать :)
  10. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    галочка "не запоминать выгружаемые объекты" это не то?
  11. TopicStarter Overlay
    didrash
    Offline

    didrash

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в кд 2.0 есть выгрузка листинга модуля загрузки и модуля выгрузки, если ли выгрузка модуля загрузки в кд 1.0?

Поделиться этой страницей