8.х Контроль работы интернета.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 28 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Хочу сделать какой то механизм регистрации отсутствия интернета в магазине.
    1. Хотелось бы видеть в каких магазинах есть интернет.
    2 Накапливать данные о простое. Что бы в итоге можно было получить суммарное время простоя в разрезе магазинов, провайдеров за период. И простой в рабочее время.
    В магазине в 1ске делаю фоновое задание которое посылает http запрос например каждые 30 минут.
    В самом запросе передаётся только код точки.

    А вот что то дальше не могу придумать :)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    просто пинг на тот же ya.ru выполняй и читай результат.
    сохраняй данные в РС, РС должен быть мигрируемым.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Вадим а как я оперативно узнаю что у меня интернета нет? Получается пока обмен с ЦБ не пройдёт.
    Тогда проще отслеживать от последнего обмена данными.
    --- Объединение сообщений, 28 ноя 2015 ---
    Ещё проблема часто в магазинах слетает время. Тогда могут быть проблемы при обмене.
    А если пинговать сервер(выделенная база специально для сбора тех данных) то и узнать можно оперативно кто не пропинговался. И это всегда время сервера будет.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Каждые 30 минут опрашивать - ваще не оперативно как бы....каждую минуту проверять - я еще понимаю.....
    Тебе для чего оперативно знать наличие интернета? С точек долбится на любой удаленный ресурс из 1С - это будет геморрой в плане работы пользователя.....
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А в чём проблема с пользователем?
    Для меня 30 минут и даже час вполне оперативно.
    Мне нужно понимать что например в каком то магазине нет интернета с 12 часов дня. Или что бы админ мог посмотреть отчёт и увидеть что есть точки которые уже час не пинговались.... значит с ними что то не так.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Проблемы пользователей будут в том, что 1с-ка будет "подвисать" на время "проверки наличия доступа в интернет".
    Имхо, делать с помощью 1С-ки мониторинг наличия доступа в интернет - ну шибко через Ж получится......другой инструмент нужен....
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Да ничего там подвисать не будет. Это же http. У меня сейчас идёт подключение из узлов к ЦБ через COM и ничего работает... правда плохо :)
    Мне надо средствами 1С. У меня нет возможности делать это руками на 150 ПК.
    --- Объединение сообщений, 28 ноя 2015 ---
    Фоновое задание вызывает обработку которая посылает запрос.
    А вообще соединение через COM через интернет. Это же извращение?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Ага, это пипец извращение...это все равно, что клиент напрямую к БД подключать через интернет.....там хотя и тонкий клиент, но все же....
    Подними в центре Web/HTTP сервис и долбись на него с точек, обработку запроса фиксируй, как наличие интернета на точке.
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    IP я так понимаю не статический на точках?..
    Если я ошибаюсь то что мешает пинговать с центарального сервера.
    Второе.. А надо ли писать это в РС? или инета так часто нет что будет строиться аналитический отчёт с аналитикой до пятой группировками...
    Как только не пингуется писать время когда перестал пинговаться инет, можно даже в какую то переменную, не одинесную. А как появится отправлять на некий почтовый ящик информацию что там то там то не было инета со стольки до стольки.
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Нельзя с центра пинговать точки, т.к. на точках скорее всего динамический адрес, нужно c точек центр пинговать.
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А я батенька перед этим уточнил.. а вдруг статика)
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    На точках нет статики.
    Да нужен отчёт в котором можно посмотреть суммарный простой по всем точкам. Ну и аналитика в разрезе городов, точек, провайдеров.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не нужно делать из 1С супер-пупер прогу! Она должна справляться с задачами учета. Для пинга - пишется програ, которая ведет лог, а вот уже лог и анализируйте в 1С.
  14. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А в чём проблема? Пусть пингует. Из рабочей базы только пинг отправляется. Сам лог и анализ будет в другой базе специально для этого созданной.

    У меня нет желания потом прогу руками ставить на 150 ПК.

Поделиться этой страницей