8.х Контектстное меню табличной части (8.3)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TerANik, 25 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    54
    Доброго времени суток ребята, есть один момент.. Конфигурация "Бит-Финанс". В конфе присутствует настройка видимости элементов управления, которая по пользователю и определенным условиям позволяет регулировать видимость и доступность. С помощью неё убрал доступность кнопки "Добавить" и "Подбор" в табличную часть. Но при этом контекстное меню работает полноценно, и не нашёл как его отключить. Интересуют варианты как совсем отключить , так и убрать пункт меню. Рассматриваются варианты конфигурирования и программного отключения. Но есть предположение что необходимо размышлять в сторону команды добавления, так как нажатие "Insert" всё равно будет отрабатывать. По идее если убрать именно команду, то все кнопки уйдут сами. Команду убирать лучше программно, делать недоступной. Заранее большое спасибо.
  2. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    104
    1. Конфигуратор -> ПКМ по ТЧ -> состав команд, убираешь "добавить"
    2. Добавляешь свою команду "Добавить":
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ДобавитьСтрокуТЧ(Команда)
        Элементы.ТаблицаФормы.ДобавитьСтроку();
    КонецПроцедуры
    
    3. Устанавливаешь видимость через роль.

    PS: есть ещё механизм доступности/видимости элементов формы через условное оформление, правда там к командам нет привязки, только с полям ввода.
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  3. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    54
    Так вот в том то и дело, что через поля я кнопки сами заблокировал, а вот как заблокировать именно контекстное меню
    Вопрос не в том что совсем убрать, состав команд уберёт эту команду совсем, а мне надо чтобы при открытии по условию она становилась недоступной но видимой. С командной панелью и кнопкой получилось, а вот как в контекстном меню?
  4. 1с-ник
    Offline

    1с-ник Профессионал в 1С

    Регистрация:
    5 окт 2014
    Сообщения:
    988
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    104
    Код:
    Элементы.ТаблицаФормы.КонтекстноеМеню.ПодчиненныеЭлементы.ЭлементКонтекстоногоМеню.Доступность = Ложь;
    TerANik нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    54
    Пасиб.. отметил заслуги, сейчас буду думать как это воткнуть красиво, а то итак УПП с БИТ-Финанс объединёная, только не пойму почему они сделали для командной панели а для контекстного меню нет.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.681
    Симпатии:
    886
    Баллы:
    204
    А то сам не догадаешься :)
  7. TopicStarter Overlay
    TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    54
    Да вот и я чтобы не идти лёгким путём решил пойти более сложным и расковыриваю их механизм, хочу в дерево элементов контектсное меню ещё засунуть)

Поделиться этой страницей