8.х Контекстная подсказка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 9 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Всем привет. Хочу для пользователей подсказку замутить, а то че то они совсем справку не читают. Как сделать так. После того, как скажем выбрали "Вид отчета", у кнопки "Настройка" появилась подсказка, что типа теперь нажми сюда? Как то так.

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ты имеешь ввиду при наведении ?
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Нет, после того как пользователь выбрал вид отчета. Мышка может быть где угодно.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Мне больше интересно, каким образом ты собрался перехватывать действия пользователя на форме.

    с кнопками понятно, как с выделением строки, например, или скажем установки курсора на какое-то поле на форме?
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Блин. Да не нужен мне курсор. Пользователь нажал на кнопку "Вид отчета". Там открылась форма выбора вида отчета. Он выбрал нужный. Нажал "Сохранить" и сразу же появляется какая-то подсказка, что теперь он должен нажать на кнопку "Настройка".
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А если пользователь передумал/уже настроил и не хочет менять настройки?
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Прикалываешься что ли? Какая разница? Мне просто нужно подсказку показать. Дальше я уже сам с ней сделаю все что нужно.
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ИЗ С-П:
    Думай, как эмулировать положение курсора в нужном тебе месте :)
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Это маловато. Хотелось бы что то побольше. Жаль что нельзя. Может COM объект какой приконектить можно?
  10. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    А если эмулировать нажатие кнопки (по сути заменяет эффект подсвечивания) и выводить что-то типа "ПоказатьОповещениеПользователя"?
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Оно по умолчанию в низу экрана располагается. Не вариант его переносить. А там его очень плохо видно.
  12. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Как вариант можно открывать общую форму вместо этого оповещения с подсказкой и закрывать через время. Расположение регулируется
  13. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Форма тоже не то. Нужно именно чтобы пользователь обратил внимание на кнопку, что мл именно ее надо нажать сейчас. :) Но, к сожалению, стандартными средствами 1С такого не сделать.
  14. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Так чтобы обратил внимание или чтоб подсказка вылезла?
  15. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В принципе не важно. Основной смыл, чтобы пользователь понял, что ему в данный момент нужно что то сделать. Нажать на кнопку или еще что...Как то так.
  16. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    ЭлементыФормы.ДействияФормы.Кнопки[НаименованиеКнопки].Пометка=Истина/Ложь. Как вроде нажал/отжал кнопку. Завязать на цикл, чтоб наверняка
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Сделай на кнопке, на которую надо нажать, мигающий заголовок
    --- Объединение сообщений, 9 окт 2014 ---
    Или наверно даже картинку мигающую лучше. Правда в пэинте чуть потрудится придется, зато красявашно.
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  18. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Или скопировать рисунок курсора и запихнуть в поле "Картинка" кнопки. и "поморгать" ею
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну да, я это и имел ввиду когда дополнение к сообщению писал. Имел правда ввиду, что взять картинку настройки и как-то обрисовать ее, цветом может. Хотя да, можно и курсор. Наверно даже такой, в форме руки с пальцем вправо который идет.
  20. Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Согласен)

Поделиться этой страницей