8.х КонтактнаяИнформация.АдресДоставки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Багира, 5 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Багира
    Offline

    Багира

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет. Может кто подмогнет... Есть такой Рег.Свед. КонтактнаяИнформация, завела новый Вид - Адрес доставки. Теперь хочу чтобы Значение из РС было видно в Справочнике (не Контрагенты), есть только форма списка. В Справочнике завожу реквизит Адрес доставки - строка.
  2. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Давай по порядку Рег.Свед.КонтактнаяИнформация - это я понимаю регистр сведений КонтактнаяИнформация, если да то что ты подразумеваешь под "новый вид"? ресурс или измерение?
    А вот в справочнике тип строка ето точно нетак..
    Напиши что те нужно получить от етого Адреса Доставки
  3. TopicStarter Overlay
    Багира
    Offline

    Багира

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поправлюсь: в Справочнике ВидыКонтактнойИнформации создаем новый предопред. элемент АдресДоставки (Вид объекта контактной инф-ии - АдресаДоставки), дабы потом можно было выбрать Вид объекта в регистре как Адрес доставки.
    Зачем? - Есть справочник Контрагенты в нем указываются контакты, в НаборКонтактнойИнформации который имеет тип РегистрСведенийНаборЗаписей.КонтактнаяИнформация, т.о. РегистрСведений.КонтактнаяИнформация хранит физич. и юр. адреса, тел. и т.д. контрагентов. Есть желание создать похожую структуру. Имеется справочник АдресаДоставок подчиненный справочнику Контрагенты, в нем указываются все торговые точки(ТТ) контрагента. У ТТ есть свой адрес - адрес доставки. Справочник АдресаДоставки имеет только форму выбора и форму списка, т.о. мне надо указать Тип как Адрес и Вид как АдресДоставки где то в коде, а далее по кнопке выбора открывать форму ВводРоссийскогоАдреса, потом соотв-но записывать все это в регистр как представление. И в справочнике АдресаДоставки надо тоже этот адрес показывать.
    Вот идея вкратце.
    ЗЫ:Похоже стандартную РедактированиеКонтактнойИнформации вобще не переделать под справочник.
  4. Реланиум
    Offline

    Реланиум Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот тебе нужно делать регистр сведений сначало, а не справочник
    И насколько я понимаю, в справочник нельзя поставить данные из регистра сведений, можно использовать данные справочника как измерения для регистра сведений, а ресурс и будет твои адреса - и тип как раз строка
  5. TopicStarter Overlay
    Багира
    Offline

    Багира

    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так регистр сведений уже есть - КонтактнаяИнформация, его использую. А ресурсы в нем как раз из ВводРоссийскогоАдреса, форма которого вызывается из справочника, строки соотв-но. Мне надо знать точно, можно ли Представление адреса в регистре записать в реквизит справочника и наоборот.

Поделиться этой страницей