8.х Конструктор запроса Когда Тогда Вложенное условие

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vitaly, 19 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Мне в конструкторе запроса на поле необходимо примерно такое условие написать
    Код:
    ВЫБОР
        КОГДА ТЧ.Объем ЕСТЬ NULL
            ТОГДА
            Когда ТЧ.ОбъемДляРасчета Есть NULL
            Тогда 1
            КОНЕЦ
        ИНАЧЕ ТЧ.Объем
    КОНЕЦ
    Упрощенное выглядит вот так.
    Как правильно данное условие написать. Такое условие не пропускает, выдает ошибку.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    ВЫБОР
      КОГДА ТЧ.Объем ЕСТЬ NULL
      ТОГДА
        ВЫБОР Когда ТЧ.ОбъемДляРасчета Есть NULL
          Тогда 1
        ИНАЧЕ
          ТЧ.ОбъемДляРасчета
        КОНЕЦ
      ИНАЧЕ ТЧ.Объем
    КОНЕЦ
    

    Код:
    ЕстьNULL(ТЧ.Объем, ЕстьNULL(ТЧ.ОбъемДляРасчета, 1))
    
    Vitaly нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
    А как вывести итоговый результат (чтобы снизу была строка итого с результатом)? Где примерно это находится?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не совсем понял вопрос.
    Ну либо при выводе посчитать, либо закладка Итоги (вывод чуть сложнее), либо если на СКД - оно в принципе и так посчитает и выведет.
    Vitaly нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приложение не управляемое.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    какое это имеет значение?
    Vitaly нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня СКД, приложение не управляемое, итоговой строчки нет.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну не видя самого отчета - я не могу сказать что там не так. Ресурсы определены?
    Vitaly нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Vitaly
    Offline

    Vitaly Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот в этом и была проблема. Спасибо.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В СКД итоги считаются только по ресурсам. добавляете поля на вкладку ресурсы и все.
    Ну есть конечно вариант написать через вычислимые поля и ВычислитьВыражение, ну это уже извращение
    Vitaly нравится это.

Поделиться этой страницей