8.х Константа "Основная валюта" не доступна для редактирования

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Saxarok, 9 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Saxarok
    Offline

    Saxarok

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброй ночи!!!!
    Платформа:1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90)
    Конфигурация:Бухгалтерский учет для бюджетных учреждений (1.0.30.1)
    Константа "Основная валюта" не доступна для редактирования, а хотелось бы просто изменить её, удалить все ранее созданные документы, перепровести Остатки и ВПЕРЁД!
  2. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Зачем?
  3. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    в других конфигурациях валюту учёта можно менять до создания документов, т.е. в самом начале, когда база еще пустая. попробуй может на чистой конфигурации посмотреть, можно ли без документов её руками поменять? если да, то останется только перебросить документы
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.096
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    204
    без документов можно поменять, установить константе новое значение. НО, придется распроводить все доки, и потом заново проводить.
  5. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    ну ему так же и надо, просто последовательность чуть переставить местами)
    вот как пишет: "а хотелось бы просто изменить её, удалить все ранее созданные документы, перепровести Остатки и ВПЕРЁД!"
  6. TopicStarter Overlay
    Saxarok
    Offline

    Saxarok

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо.Константа "Основная валюта" поддалась мне и теперь независимо от того есть в базе документы или нет, я могу ее редактировать.Понимаю что так делать нельзя, но судя по моей ситуации и самому заданию от клиента - МОЖНО!!!
  7. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    вскрытие покажет...
  8. TopicStarter Overlay
    Saxarok
    Offline

    Saxarok

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Надеемся всегда на лучшее...;););)

Поделиться этой страницей