8.х Консоль управления (MMC) не может создать оснастку.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ardtd123, 25 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ardtd123
    Offline

    ardtd123

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Консоль управления работала нормально. Перезагрузили сервер на котором установлена 1с (сам комп) .
    После этого консоль управления пишет не может создать оснастку. Может где то еще какую не будь службу надо включить? Прилагается скриншот ошибки

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте переустановить сервер 1С
  3. TopicStarter Overlay
    ardtd123
    Offline

    ardtd123

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Без переустановки не как?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в чем сложность ?
    --- Объединение сообщений, 25 июл 2014 ---
    Либо попробуйте перезапустить службу сервера.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Перезапуск службы сервиса не поможет.

    Мне помогло следующее:
    1. Найти местонахождение файла *.msc
    2. Удалить файл.
    3. Сделать "Восстановить" у нужной версии платформы в менеджере установленных программ.
    alexburn нравится это.
  6. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    а есть еще решения, мне не помогли предыдущие рекомендации
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    1. Ошибка именно такая, как на скриншоте в первом сообщении данной темы?
    2. Полностью переустанавливать платформу 1С пробовали?
    3. Другие оснастки(например, services.msc) работают?
  8. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ошибка на скрине
    да переустанавливал платформы, не помогло, кстати оснастка от 8.2 работает, 8.3 вот такую ошибку выдает

    222.png
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    от версии платформы 1С не должно зависеть, оснастка может быть одна на все установленные версии платформы.

    Рассказывайте последовательность своих попыток исправить ошибку.
  10. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    очистил кеш
    переустановил платформу
    запустил санирование sfc /scannow (все в порядке)
    собственно и все, еще делал как в ваших рекомендация.

    у меня работала, потом я ее удалил видать некорректно, вот теперь как ее восстановить
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Кэш тут не при чем, sfc - тоже.
    Какие версии платформы вообще установлены в системе?

    Если работает оснастка от 8.2, то быть может она устанавливалась последней?
  12. 1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    оказалось все гораздо проще, вот решение:

    Пуск - Все программы - 1С Предприятие 8 - Дополнительно - 8.х.х.х - Регистрация утилиты администрирования серверов 1С Предприятия
    dimnett и nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  13. mattori
    Offline

    mattori

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, такая же проблема, вышеперечисленные рекомендации не помогли, есть еще варианты?

    Вложения:

    • mmc.JPG
      mmc.JPG
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      30
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    а других вариантов видимо нет, только переустановка и чистка кэша
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да кэш 1с тут не причем как бы.
    Пробуйте удалить полностью 1с с машины и ставить последнюю версию платформы.

Поделиться этой страницей