8.х Конкатенация в запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 9 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Всем привет. Ребят, чет подзатупил мальца. Наведите на мысль. Есть у меня запрос. Вот кусок необходимый.
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        ЗаказНаряд.Автомобиль,
        ЗаказНаряд.Дата КАК УстановкаДопОборудования
    ПОМЕСТИТЬ ВТ_УстановкаДопОборудования
    ИЗ
        Документ.ЗаказНаряд КАК ЗаказНаряд
    ГДЕ
        ЗаказНаряд.Автомобиль В
                (ВЫБРАТЬ
                    ВТ_ОстаткиАвтомобилей.Автомобиль
                ИЗ
                    ВТ_ОстаткиАвтомобилей КАК ВТ_ОстаткиАвтомобилей
                СГРУППИРОВАТЬ ПО
                            ВТ_ОстаткиАвтомобилей.Автомобиль)
        И ЗаказНаряд.ВидРемонта = &УстановкаДопОборудования
    Он возвращает вот что
    upload_2015-9-9_15-45-43.png
    Мне нужно в итоге получить, чтобы записи (сколько бы их не было) сгруппировались по автомобилю, а в колонке УстановкаДоПОборудования стало написано 03.11.2014, 19.08.2015
    Как?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    в запросе не сделаешь
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    запросом - никак
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    :(. Это печально. А я то думал, что я сдавать начал уже.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Можешь если отчет на СКД через массив попробовать
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Запросом никак, но если сделаешь через скд то можно.
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да, на СКД. Чуть точнее. О чем вы?
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну вот у тебя есть в запросе поля
    Автомобиль
    УстановкаДопОборудования

    Заходишь на вкладку Вычислемые поля
    Создаешь поле
    Путь к данным - МассивУстановкаДопОборудования
    Выражение - УстановкаДопОборудования
    Затем заходишь на вкладку ресуры и добавляешь туда МассивУстановкаДопОборудования
    Только вместо Сумма(МассивУстановкаДопОборудования) надо исправить на Массив(МассивУстановкаДопОборудования)

    А потом попробуй сделать группировку
    Автомобиль
    УстановкаДопОборудования

    а в полях МассивУстановкаДопОборудования
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2015 ---
    получиться что то вроде
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2015 ---
    т.е в итогах у тебя будет как ты хочешь. ну а потом там уже штрихи

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      42,4 КБ
      Просмотров:
      4
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Как то так.

    Вложения:

    • скд.xml
      Размер файла:
      3,7 КБ
      Просмотров:
      2
    nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Все бы ничего, но у меня данные то дублируются остальные. Такие как сумма например, или количество.
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2015 ---
    Да, Саш,я понял. С этой колонкой проблем нет.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    сумма и количество чего?
  12. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Короче. Вот что показывает сейчас мой отчет.
    upload_2015-9-9_16-38-11.png
    Установка доп. оборудования пришла в норму. Но... Т.к. фактически в результате запроса таких записей 2. Все остальное складывается, а мне так не нужно. Количество должно быть 1. Прайс должен быть в 2 раза меньше и т.д.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну самое простое - поставь по группировке машина выражение ресурсов СРЕДНЕЕ, а для итоговых записей выражение ресурсов СУММА.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну надо смотреть может запрос поменять или еще что. На мой скрин если посмотришь то там все ок Обший итог 6 и два склада а в разбивке 5 и 1
    ну можешь все выполниь в модуле получить ТЗ с теми данными что нужны Автомобиль, количество а потом к ТЗ добавить колоку с массивами. и ее передать в комановку и пусть выводит.
    Суть всего сводиться к тому что у тебя что бы выводило через запятую должен быть массив.
    его можно получить либо языком выражени в СКД через МАССИВ() либо уже в скд передать поле с типом массив
  15. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Их может быть не только 2. Но и 3 и более. Соответственно СРЕДНЕЕ даст среднее значение.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Сделай подзапрос, результат группируй и по этому полю в том числе.
  17. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В модуле не прокатит. Отчет очень большой. Переделывать не вариант. Да и специально затачивал, чтобы можно было легко и быстро изменения внести. Даже у тебя на срине все суммируется.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    не понял.
    СРЕДНЕЕ для хундай ix35
    для ОБЩИХ итогов СУММА

    Какая разница сколько их будет? У тебя задвоение ведь дает группировка по машине.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну суммируется потому как мне это и нужно.
    же говорю надо смотреть твой запрос и переделывать
  20. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    хм. хотя да, общий итог так не выйдет наверно.
Похожие темы
  1. Pogroleg
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.460
  2. Solovyeff
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.529
Загрузка...

Поделиться этой страницей