8.х Конфликты ключей 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Шам, 17 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Столкнулся с такой проблемой:
    На сервере флешка на 5 пользователей + программная лицензия на 5 пользователей.
    Пускает только 9. Это малая часть беды.
    На локальную машину ставлю флешку на одного пользователя. 1С запускается, начинает пользователь работать и тут начинается бОльшая часть беды - 1С начинает глючить пострашному. В журнале заказы покупателей показывает списой одного и того же заказа, не формируется счет-фактура и т.д. и т.п.

    Когда 1с запускаю через удаленку с сервера - то все нормально работает. Как только запускаю 1 С с локальной машины, то начинаются глюки. В обоих случаях используется один и тот же комп. в который вставлена флешка с 1-й лицензией. Раньше такого не было. Началось вчера, когда надо было подцепиться к серверу еще одному пользователю.

    С локальной машины подключаюсь к базе на сервере в расшаренной папке.
    Платформы эдентичные.

    Подскажите, люди добрые, как с этим бороться?
    Последнее редактирование: 17 июл 2014
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    можно попробовать переподключить базу в списке

    не совсем поняла через удаленку с сервера и с локальной машины - как вы можете одну и туде базу запустить? и вообще не камильфо 9 подключений к файловой базе...
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Хммм. Ключи на данные никак не влияют. Выгрузите базу в dt. Снесите все папки. Почистите КЕШ. Создайте вновь. И загрузите dt.
  4. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Могу через удаленное подключение к серверу. 2. Без удаленного подключения - т.е. без запуска сеанса удаленки запускаю на локальной машине 1С прописываю путь к базе которая лежит на сервере в общем доступе. Базы в списке переподключал.
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    А можно по подробнее?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Не знаю куда подробнее.
  6. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правильно ли я понимаю? Надо в конфигараторе выгрузить базу. Затем удаляю папку с базой. Почистить КЭШ (где-то я статью видел как правильно это сделать). Создаю пустую папку с будующей новой-старой базой. Из под конфигуратора загружаю базу. Вы уж простите, я не такой спец в 1С.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Да, Вы все правильно поняли.
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    А лучше старую оставьте, а создайте новую в новой папке с новым названием. И заново пропишите ее в 1С.
  8. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как сделать камильфо? А то мы как-то постаринке работаем.
    --- Объединение сообщений, 17 июл 2014 ---
    Вот только меня все таки смущает, что это все началось и использования аппаратного ключа на локальной машине с подключением к папке с базой на сервере.
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если база большая и работает много народу, то я бы на sql перенесла... все таки быстрее работает
  10. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вот, что думаю. Могут подобые глюки появиться из-за того, что сервер на 64-х разрядной винде, а локальная машина на 32-х разрядной винде???
    --- Объединение сообщений, 18 июл 2014 ---
    На сколько я понимаю, надо покупать новую платформу и ключи к ней? У нас УТ 8,2,19,90
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    из-за разрядности - на серверной нет глюков, а вот в локальном варианте - не пробовала..

    придется докупить 1С Сервер, ключи - да нарерное. Но вроде как можно обменять. Типа сдать старую и получить новую - это все надо во франчах уточнять, так сказать из первых уст
    --- Объединение сообщений, 18 июл 2014 ---
    а еще и лицензии на SQL server ну или посгри бесплатную помучить (но с ней надо в настройках здорово разбираться по разговорам)
  12. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое Вам спасибо. Будем уточнять. А пока надо разобраться с глюками.

Поделиться этой страницей