8.х Конфликт блокировок при выполнении транзакции

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RS219, 16 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во время выполнения программы (1С:Предприятия 8,2) время от времени появляется ошибка:
    "Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
    не удалось заблокировать таблицу '_DocumentJour'.....''
    по причине
    не удалось заблокировать таблицу '_DocumentJour'.....''

    Скажите пожалуйста, чем вызвана ошибка?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Это когда, допустим, два пользователя одновременно проводят документы. И вот тут то и возникает конфликт...
    Так наверное....

    Может, кто профессиональнее объяснит :)
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    на-пальцах: так и есть :)
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    База файловая? Конфигурация? Как часто возникает ошибка?
  5. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, но лицензия на 5 компьютеров.
    Я так понимал, что одновременно с программой могут работать 5 пользователей одновременно. И проводить документы тоже.

    База установлена на одном из 5 компьютеров.
    Всего 5 компьютеров.
    На 4 компьютерах все работает отлично.
    на 5 компьютер появляется вот та ошибка о которой я писал выше.
    программа называется: 1С:Предприятие для сельскохозяйственных предприятий.
    версия 8.2.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Могут хоть 100, главное - не одновременно изменять одинаковые объекты.
    Когда, например, два пользователя пытаются провести один и тот же документ, с разницей в 1 секунду - вероятность возникновения данной ошибки очень велика.
    Проведение документа - это образ собирательный в данном контексте, потому что, как правило, при проведении документа изменяются зависимые от этого документа объекты. Мало того, одни и те же объекты зависимы от разных документов :)

    В общем, при возникновении такой ошибки стоит немного подождать и повторить попытку снова :)
  7. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо
  8. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скажите пожалуйста. Бывает, что программа (на том же самом компьютере) зависает, не отвечает ни на что, потом само закрывается (пропадает). И её приходится перезапускать?

    На остальных все отлично.
    Скажите может на этом компьютере сама программа установлена не правильно как то?
    может её нужно переустановить? Что-то чему-то не соответствует?
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    если такая проблемная машина, может там вирусня какая завелась?
  10. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    от вирусов стоит антивирус от Microsoft
    переустановил программу, - пока работает....
  11. fggf
    Offline

    fggf Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот у меня такая же херня вылазивает. нашел обработку в сети называется "настройка технологического журнала", эта обработочка запускается в режиме редактора ТЖ, позволяет настроить его таким образом, чтобы отследить все косяки, которые в свою очередь пишутся в логи, но обработка почему то не запускается, хотя версия соответствует версии программы 1С 8.2
    вот ссылка на видос, который как раз таки показывает работу этой самой обработки
    http://screencast.com/t/RvydevUsyI
  12. fggf
    Offline

    fggf Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как можно вообще эту ошибку обойти, за исключением того, что нужно подождать покадругой пользователь проведет документ, нужна оперативность, чтобы такого не возникало.
  13. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если база файловая - перейти на скуль.
    Если скуль - ставить сервер помощнее.
  14. fggf
    Offline

    fggf Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прости, а что такое скуль?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    SQL в простонародье. Короче нужно СУБД ставить.
  16. for_maricat
    Offline

    for_maricat Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2010
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чтобы несколько смягчить ситуацию, можно немного увеличить время ожидания блокировки в параметрах ИБ (Конфигуратор/Администрирование/параметры ИБ).
    Также использование терминального режима улчшает положение (если не хотите на скуль переходить).
  17. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О терминальном режиме можно по поподробнее (как его устанавливать, где его взять...), пожалуйста.
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ставите серверную ОС, устанавливается сервер терминалов, но на все это требуется лицензии:), у клиентов запускаете RDP и подключаетесь к серверу, т.о. конечные пользователи работают на сервере, как бы на своем компе. Но это выйдет не дешево :(

    Вот тут более подробно описано.
  19. fggf
    Offline

    fggf Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверное, это не вариант, ждем когда возникнет проблемная ситуация, а потом возможные варианты буду предлагать на рассмотрение...
  20. TopicStarter Overlay
    RS219
    Offline

    RS219

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как установить сервер, о котором писали выше? Я так понял это разновидность 1с Предприятия (серверная, файловая)

Поделиться этой страницей